※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

完ミで育てている45日の男の子のミルク量について、現在の状況を説明しています。ミルクの量が足りないのか、増やすべきか悩んでいるようです。120のまま様子を見るのが良いでしょうか。

【完ミで育てている45日の男の子のミルク量について】

完ミで生後45日の男の子を育てています。
現在身長57センチ、体重5.4キロで、ミルクを120を3時間おきに飲んでおり、一日7.8回くらい飲んでます。
夜から朝方にかけては4-5時間あくときもあります。
ここ数日昼間が2時間半くらいでお腹空いたと号泣するときが増えてきて、飲み終わっても、満足いかないのかなんなのか、飲み終わると泣き出すことがあります。
ミルクの量が足りないのですかね??
140に増やしてもいいのかな?と思いつつ、ゲップがうまくないので吐き戻しが心配で😮‍💨120でも吐き戻しが少しあるので🥺

120のまま様子見たほうがいいですかね?

コメント

ママリ

私も完ミで2時間半なら量は増やさずにあげちゃってました!
2時間半より前にぐずること増えたなあと思ったら量増やしてました🍼

• ぽん

ぽん

ありがとうございます🥺
    夜とかは、4時間とか5時間とかあくのは考えずに、昼間の時間だけ配慮すればいいですかね?🫣

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

夜は寝てるなら全然寝かせてました!🤣

• 8月24日
  • ぽん

ぽん

昼間、2時間半よりも短い感覚が続くようなら、量増やそうと思います!🫡
    ありがとうございます🫶

• 8月24日