後輩との会話で落ち込む理由や不快な態度について相談したい女性です。自信がなく、後輩に馬鹿にされる感じがして悲しいと感じています。時短勤務でリーダーをやらない自分を下に見られているのではないかと悩んでいます。
後輩と会話するたびに落ち込みます。
私は現在入社8年目で30歳、時短勤務です。
同じグループに入社4年目の男の後輩がいるのですが、この子苦手だな…と感じます。
私のやっている作業に対して、「そんなに時間掛かりますか笑?」と言ったり、
私が面倒をみている新人に対して、「そんな作業だとつまらないだろうし可哀想じゃないですかー?」などと言います。
「新人に新たな仕事を振っても良いですか?」と言われたので「是非、お願いします」と応えたら、
「いや、そんな新人の面倒任せますみたいに言われても無理です笑。」と言われました。
なんというか
会話していると鼻につくというか、私のことを馬鹿にしている?下に見ているように感じて不快です。。
私自身も自分の仕事のスキルなどに自信があるわけではないので、いつも笑って対応するだけで余計に悲しいです。
産休に入る前は、
ある仕事をその後輩と私どちらが担当するかを話していたとき、
〇〇さんよりは出来ますよーと陰で言っていたそうです。私は5年も先輩だし、たとえ仕事ができる方でなくても経験は積んでいると思っています。
でも、その後輩は仕事ができる方なので、
悔しいですが、私のような時短勤務でリーダーをやらないような人のことを下に見ていても仕方ないのかなと思います。
悲しいです。
何でこんなことで落ち込むのでしょう。
は?何こいつ生意気なやつ!ふん!
くらいに思いたいです。
- ゆこ(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お互いに、お互いと合わないと感じてるんだと思います。
ゆこさんに自信がないのも見抜かれてると思います。
そのままだとずーっとなめられますよ!
言葉遣い直した方がいいよとビシッと言っちゃうのはどうですか?
ミク
ちょっと悔しい気持ちもある気もしますね🧐
私なら生意気後輩に直接
社会人としてその態度は幼稚。他人の気持ち考えなっ!!
と一言言っちゃいますね!
momo
めちゃくちゃイラつきますね!!!
そんなこと言うなら
自分がしろよって思います😑
ってより、本人に言いますね🙄
生意気すぎます😵💫😵💫😵💫
その後輩をグループから出てもらうとかムリですか?
仲のいい上司に
私なら一先ず相談するかもです。
それか
ほんっとに無視します!!
取り合わないというか
何か言ってても
その人の声だけ聞こえないみたいな💦
ママリ
仕事できてもそんな態度取る時点で大したことないですね。
今は余計なこと言わなくても、時間と共に立場が逆転する時が来ると思います。
その時にどう料理するか、楽しみにします…笑
私もスキルに自信がなく、明らかに歳下に負けてますが、モヤモヤしたら勉強して、追いつこ!と思うようにしてます。
コメント