幼稚園と保育園のどちらが良いか、経験者の意見を伺いたいです。幼稚園の規模や保育園のクラス人数について感じたことがありますか。
幼稚園と保育園両方働いたことがある方、子どもは幼稚園がいいと思いますか?👀
私は働いてた幼稚園の規模が大きかった分、保育園の1クラスの人数の少なさが余裕に感じました(笑)
見きれる安心感があったり、延長利用する子がクラスで少数だと預かり嫌がる子がいたし、幼稚園の先生は新卒も多いので若い先生の1人担任とかもあるし、正直一長一短だよなぁと思ってるので、絶対こっちがいいとかはなかったです🤔
でもスレッズとか見ると幼稚園推しが多く感じて👀
もちろん自分が働いてるかが大きな違いですが、ちょっと聞いてみたくて質問しました!
- はじめてのママリ🔰
ままり
両方働いたことあって、幼稚園推しです🫣
特に私立幼稚園が良くて、子どもは少し遠い私立幼稚園に入れました。
ここが田舎というのもあるかもですが、まず公立がイマイチで、、(幼稚園も保育園も)😂
これまで実習したり働いた私立幼稚園は、先生のプロ意識が高くて定期的に勉強会してたり、子どもたちも元気だけど落ち着きもあって理想的だなーと感じてました🥹
コメント