コメント
はじめてのママリ🔰
40代 3社目です!
最後の転職は息子が1歳の時になります😂
①新卒でマスコミ関係
10年勤務 薄給で転職決意
②広告関係 営業
8年勤務
着実にキャリアを積んで営業所長にはなったがブラックでサビ残当たり前、数字を求める業界でなおかつコロナで大打撃(ボーナスカット、寸志など年収が下がる😢)のため同程度の待遇→キャリアや年収UP求めて転職活動開始
③製造業 営業
現在5年目 主任待遇で入職
3年目で営業所長
4年目で西日本統括部長になりました🫶🏻(他になる人がいなかったので)
今年1100万年収超えそうです💰
でも管理職なので残業代出ないし出張多過ぎだし育休も取れませんでした😂
本人はこの学歴(Fラン卒)で某有名企業のここまで上がれる人おらんで😤と得意そうですが、ワンオペで仕事家事育児回してる私のおかげだ、崇め奉れ、と思っています🥹✨✨✨
はじめてのママリ
5社目くらいだと思います😂
もしかしたらもっと多いかもです…
結婚5年目ですが、結婚する前までとにかくだらしなく転職続きでしたよ。結婚してから一度も辞めず、とりあえず今は落ち着いてます‼️
-
ママリ
結婚してから覚悟ができたんですかね?!頑張っておられますね💪
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
六回くらいして今転職活動中です、笑
-
ママリ
現在進行形...一緒ですね😂笑
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
結婚4年目です。
結婚してから3回転職してます。
結婚する前から働いてた会社は寝坊、遅刻でクビ。
その次の会社は1年未満で辞めてます。
今の会社は1年以上勤めてますが、最近『辞めようかな』って言い出してます。
辞めるのは構わないけど、自分で仕事探そうとしない、仕事しなかったらしなかったで夕方以降までずーっと寝てるだけなのでいい加減にしろよってこの前ぶちギレました(笑)
-
ママリ
それはブチギレます😭
お子様いながら...お疲れ様です😭- 8月15日
ママリ
おおお!転職成功!?かと思いますが、出張、育休の件はやはり難しいですね😭妻のサポートあっての仕事だと思います!今痛感しております!日々お疲れ様です♪