我が子の名前を「千春」に決めていたが、最近「春香」も考え始め、古風で他と被らない名前を模索中。周りに同じ名前の子供がいるか気になる。
性別が分かってから我が子の名前は「千春」ちゃんとほぼ決定で過ごしていたんですが、今更になって悩んできました…
やっぱ松山が連想されます??笑
妊娠発覚してから「はるちゃん」と呼んでいて4月6日予定日の女の子だったので「春」の漢字を使うのは揺るがない決意なんですが←
春香ちゃんも可愛いな~とか思い始めたら揺らいでます(^^;
古風で必ず誰でも読める名前を、ただあまり被りすぎても…と思っているんですが…皆さんの回りには「千春」ちゃん、いますか??
- 52(8歳)
コメント

ゆずP
知人に千春さんがいるので、私は連想しないです✨
可愛いと思います♡

はる
わたし千春ですよー😊
わたしの父親世代なら松山千春連想されます笑 ちなみにいま61歳の父です✨
でもいまなら大丈夫だと思いますし、自己紹介すると可愛い名前、いい名前とよく言われていました♬
素敵なお名前が決まるといいですね❤️
-
52
千春さんご本人からのご意見とっても嬉しいです!
やっぱり世代の問題ですよね(笑)
年配の方や男性の名前ならともかく、これから産まれる女の子なら心配なさそうですね(о´∀`о)
自分の決めていた名前に自信が持ててきました♪
ありがとうございます✨- 2月15日

ぴこたん
千春ちゃんも春香ちゃんも可愛いです😊
二つとも候補にして、
産まれてから顔を見て決めるのはどうですか( ´ ▽ ` )?
-
ぴこたん
わたしの周りにも千春ちゃんいますよ( ´ ▽ ` )✨
- 2月15日
-
52
ありがとうございます✨
千春も春香も無難な名前なので、顔をみても悩みそうで(笑)
きょんままさんはいつのタイミングで名前決められました??- 2月15日
-
ぴこたん
わたしは産まれるまで絶対この名前だって決めてたんですけど、産まれて顔見たら別の名前がひらめいたのでその名前にしましたよ😊💓
- 2月15日
-
52
おお!そうなんですね!
ママの直感凄いですね!
素敵なエピソードありがとうございます(о´∀`о)✨- 2月15日

ゆずママ(*´꒳`*)
私の同級生にいます(*´꒳`*)
松山千春は全く連想されませんでした(-。-;女の子だからかな^_^
素敵なお名前だと思いますよ〜♫
-
52
ありがとうございます✨
我が子が大人になった時は千春=松山と言うイメージは時代でないと信じています!笑- 2月15日
-
ゆずママ(*´꒳`*)
確かに!笑
その頃には松山千春って誰??
になってるかもしれませんね(*´꒳`*)- 2月15日

まあこ
先輩に千春さんがいました!
ただ親しい人には居ないので、松山…連想してしまいます😅(笑)
52さんが思われるのなら今からでもやめておいた方がいいかと思います:( ;˙꒳˙;):
-
52
ご意見ありがとうございます✨
年配の方に漢字を説明する時「松山千春の千春だよ~」と自分で言ってたのに今更悩んでます(笑)
ただ、世代的な問題もあるかと思いまた悩み始めてます(*_*)- 2月15日

退会ユーザー
千春ちゃんはいませんが、お兄ちゃんがひよりで妹がこはる 小春日和からとったって家族がいます!
千春ちゃんとってもかわいいとおもいますよ(✽︎˙ω˙✽︎)❤️
-
52
ありがとうございます✨
小春日和、可愛いお名前ですね~(о´∀`о)
第一子なので、次に生まれる子が春じゃなかったら私は「春夏秋冬」から取ろうかな~と夢は膨らみます♥- 2月15日

退会ユーザー
千春ちゃんかわいいですよ💓
ちなみに私は5月産まれで晴夏(はるか)です(笑)
-
52
ありがとうございます✨
やっぱり季節感のある女の子の名前は素敵ですね~♪
第二子が女の子で夏生まれなら、お名前頂きたい位です(*´∇`*)- 2月15日

はる
かわいいです😊
松山千春・・・言われたら一緒だなぁとは思うかもしれないですが、そこまでパッと連想はしないです。
千春は女の子の名前ってイメージの方が強いですし😊
連想する方がいても、松山千春が悪い人っていう訳ではないし年代によってはファンも多いし、別にいいんじゃないかなと思います☆
-
52
ありがとうございます✨
確かに何か悪い事した人ではないですし、良い歌を歌ってますもんね!
昔、松山千春の物まねをする人が知り合いにいて何故かお笑い的なイメージになってました(笑)
貴重なご意見で前向きになってきました~♪- 2月15日

リノ
松山とゆう苗字なら松山千春の顔が出てきます笑
周りには居ませんが千春ちゃん可愛いと思いますよ(^^)
-
52
将来松山さんと結婚しない限り大丈夫そうです笑
ありがとうございます✨- 2月15日

はる
いえいえ♬一緒の名前になるととてもうれしいです😆もうすぐ会えますもんね、赤ちゃん❤️
女の子羨ましいです✨わたしのお腹の子も女の子やったらいいなぁー✨
-
52
私の周りには千春さんがいないので、本当に貴重なご意見でした❗
女の子希望なんですね✨
確かに女の子用のピンクでフリフリの可愛いベビー用品見るのは楽しいです♥笑
女の子だといいですね(*´∇`*)- 2月15日
-
はる
そうなんですね😊コメントしてよかったです♬
1人目が男の子やったので、女の子も育ててみたいなあー将来一緒に買い物行きたいなぁ〜と夢見てます。笑
わかりますわかります!メッッチャ可愛いワンピースとか😍着せてみたいですよね❤️笑
ありがとうございます!女の子ー女の子ーとお腹に念じます。笑- 2月15日
52
ありがとうございます✨
呼び慣れたら感覚も変わりそうですよね(*^^*)