コメント
はじめてのママリ🔰
ママさん育児頑張りすぎですよ!
ご飯の時間のどういう所が苦痛ですか?
はじめてのママリ🔰
相性ってあるから子供の性格によって合わなければ辛く思ってしまうことあると思います😵💦
-
ちゃこ
相性云々より元々子供苦手なので余計ですよね…
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
他の方へのコメント読みましたが、食事中、保育園や幼稚園でもそんな感じなんですか?
-
ちゃこ
幼稚園ではちゃんと食べてるみたいです💦
- 8月24日
ママリ
同じくです。
子供産んだらみんなが子供1番で可愛くて仕方ないって思えるわけじゃないんだな〜って感じましたね。
早く大きくなって家出てってくれ〜って毎日思ってます。
-
ママリ
ちなみに2人目なんて考えられないし、来世があるなら子供は絶対いらないです。- 8月29日
-
ちゃこ
私も2人目なんて有り得ないです😅
自分を犠牲にしてまでこれ以上子供が増えるなんで考えられません😇
今日からやっと幼稚園始まったのに体調崩しててゲンナリです😇- 8月29日
ちゃこ
ほんとに何も頑張ってないです💦
毎日適当に放置してるんです…
それでも同じ空間にいるのが辛いです。
ご飯の時間は赤ちゃんの時からほんとにストレスしかありませんでした。
まず食べない、ずっと喋ってる、食べたくないから嘘をつく、とにかく時間がかかりすぎる、文句言う、歩き回る、食べないくせにおやつ要求などほんとに毎食全てがストレス過ぎてご飯与えたくないくらいです…
はじめてのママリ🔰
うちは 上の子が小さい時から同じように大変でした🥲 毎日栄養などを考えて ご飯作って出してるかんじですか?
ちゃこ
最初は頑張ってましたがもうアホらしくて全て適当です。
適当にしても手間もお金もかかってるので腹が立ちます😇
はじめてのママリ🔰
適当でいいんですよ😄
うちの子は幼稚園では 嫌いな物食べたり、賢くしてました😂
上の子は1歳過ぎから大変になってきて、優しくする事もできず 自分を責めてました。
本当に大変でしたけど 小学校入ってから大分楽になりましたよ☺️