※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
お仕事

子育てが落ち着いた後、40歳手前で正社員を目指す方いますか?転職のための資格取得など、取り組んだ経験を教えてください。

子育てが落ちついたら、ずっと諦めている正社員にチャレンジしてみたいです。
って言ってもまだまだ先、後5年後の40歳手前になってからの転職です。

私みたいにパートしかしてこなかったけれど、子育て落ち着いてから正社員目指した方いらっしゃいますか?
又、転職の為に資格取得など、取り組まれた事があれば教えて欲しいです!

コメント

ぽせ

私がではありませんが、前職の歯科助手をしていたとき面接で40代50代の方も来られましたし、こちらとしては全然年代関係なく採用する気持ちでした!
(役職がついていたので歯科助手の面接はチーフと私が担当してました)
ただ必ず聞いていたのは「年下に指導されることになるがそれは大丈夫か」ですね🤔
それさえ大丈夫で適性がありそうだったら通してましたよ。
元々無資格でOKな職なので。

何か就きたい職がある程度決まっているならそれに合わせて資格を取るのはアリだと思います!
面接のときにも「いずれは〇〇をしたかったので子育て中に資格を取った」と話せればやる気もアピールできますし😊
パートは今もできるなら将来的にやりたい職に今のうちにパートで転職して経験積んでおくのもいいと思います。
運が良ければそのまま正社員登用してもらえるパターンもありますし。

• y

y

返信ありがとうございます💓
    間違えて下に投稿しちゃいました💦

• 8月24日
y

詳しくありがとうございます😊
年下に指導されるのは、全く抵抗ないです。
「みんな若いのにしっかりしていて尊敬するなぁ…」としか思わないです😌

まだまだやりたい事探しの途中なのですが、事務やってみたいな…とは思っています。
それに関連する資格を勉強するのも良さそうですね。
まずはパートから…!そこから正社員登用目指すのは夢があります☺️
今からでも出来そうな事はいっぱいありますね🤗