※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめちゃんママ
ココロ・悩み

コロナ陽性で家族は陰性。部屋を分けたいが娘が拒否。マスク着用も感染の可能性はあるでしょうか

私がコロナ陽性になりました。旦那と娘は陰性です。部屋を分けたいのですが、娘がママがいいの連続で部屋を分ける事が出来ません。寝る時も一緒です。常にマスクをしておりますが、娘も旦那も移るのは時間の問題でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私の所も私だけがコロナ陽性でした。

一緒に寝たりしましたが私が常にマスク!常にアルコールを徹底したら二人ともかからずに済みました。(二人ともワクチンはしていません)

コロナの症状が軽かったのもあるかもしれませんが頑張ったらいけるかもです。大変ですが頑張ってください🫡

ゆんた

換気してますか?
あと、お子さんに触れたり、他の共有部分を使う際にアルコール消毒しまくって、ある程度距離取って、
ご飯も時間差で食べたら、感染しにくいかもしれないです😨

うちは娘が感染しましたが、息子と旦那は罹患したかどうか曖昧で終わりました💦

ままり

うつるならもううつってると思うので対策はしますが隔離は諦めます😌
子供たちがなった時私と夫はマスクしてて無事でした😌

イチゴスペシャル

そのような同じ状態で、
家族5人みんな罹患しました!
去年の夏でした💦
もう、私は諦めました!!

はじめてのママリ🔰

逆パターンで旦那と息子がコロナでしたが、マスクをして消毒薬をしっかり使い、寝る時は息子とは頭の方向を逆にして寝て過ごしてました。
(旦那は隔離)
私自身も検査しましたが陰性のまま終わりました。