※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てする上で頑張ってること、こだわってることあったら教えてくださ…

子育てする上で頑張ってること、こだわってることあったら教えてください!
これだけは誰にも負けないや、ここ頑張ったから子供にこんな効果があったなどなど他にもあれば🤗

コメント

はじめてのママリ🔰

躾とマナー、挨拶ですかね🫠
挨拶できない人はアホ、くらいに私は思っているので、娘にも口酸っぱく伝えていますが幼稚園でもその点はすごく褒められています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく大事なことですよね✨️
    ちゃんと子供に伝わって、褒められていてすごいです👏

• 32分前
ママり

勉強ができなくてもいいから人として大切な部分を優先にしっかりと教えていきたいなと思っています。
あとは子供は元気に遊び回って欲しいです。
一日お休みの日は最低でも10時から15時頃までは外で遊んだりしてなるべくなるべくテレビやゲームから遠ざけてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外遊びの時間凄いですね😳
    習い事でとかならわかるけど、家での外遊びでその時間!!
    子どもはストレス解消にもなりますし外も大事ですね✨️

• 28分前
ぷりん

誰よりも愛情たっぷりに育ててるつもりです。とにかく愛してることを伝える、なるべく寂しい思いをさせない、家族での時間を大切にする、話をちゃんと聞く、必ず反応してあげる等は頑張ってます😊
今3歳ですがとっても心が優しくて、周りの人に気を配れる子になってます。
お菓子も必ずみんなに分けてくれたり、お友達におもちゃをすぐ譲ってあげたり🥰心が豊かだから周りにも分けてあげれる優しさが身についたかなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく大事なことですよね👍
    いつか来る思春期の時にもプラスに繋がることだと思います✨️

• 25分前
‪🫶🏻

礼儀、あいさつ、マナーですかね😂

ありがとう、ごめんね、お願いしますなどなど..常識的な事は絶対言えるようにしてます🥹家の中では多少やんちゃしてもいいから外ではしっかり迷惑かけないでルールは守るように育って欲しいのでそう育ててます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さな頃から教えるの大事ですよね✨️
    お家の中ではのびのびとできることで外で頑張れますもんね👍

• 23分前
はじめてのママリ🔰

褒める!認める!全力の愛を注ぐ!!笑

自己肯定感高い子になってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼児期は自己肯定感高くてなんぼですよね😂
    基本は私もそれを意識してます✨️

• 19分前
はじめてのママリ🔰

頑張っているかわかりませんが、子供をアレルギーにさせたくない一心でやってきました😅
自分自身がアトピーで苦労したので…。絶対に経膣分娩で産んで絶対に母乳をあげて、この栄養素を摂って、保湿を欠かさず…みたいな感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体のことも気にかけて凄いですね!!
    自分がしてきた苦労や失敗はさせたくないですよね…いや、精神面では、させたい苦労や失敗もあるんですけどね😂

• 10分前