※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下の子がインフルで発熱。AクリニックとB病院で迷っています。Aはかかりつけだけど入院不可。Bは大きいが対応が悪い。どちらがいいでしょうか?

みなさんならどちらの病院を受診しますか?

私と真ん中の子が、22日からインフルになりました。
昨晩、恐れていたまだ生後1ヵ月になったばかりの下の子が発熱。今38.5℃です。確実にインフルだと思います。

今のところ、授乳は普段通り飲みます。

病院へ連れて行こうと思うのですが、どちらへ行こうか悩んでます。

Aクリニック…普段のかかりつけ。下の子はまだ診察した事はないですが、上2人はいつも行くので慣れてる、先生も優しくて、ちゃんとこちらの話も聞いてくださって話しやすく、指示も的確。入院などは出来ない。

B病院…住んでる地域の中では大きな病院。1番上の子を一回連れて行ったけど、看護師さんの対応が最悪ですごく嫌な思いをして帰って二度と行きたくないと思って行ってない。でも大きな病院のため、検査や入院などすぐ出来る。

みなさんならどちらに行きますか?
私自身はいつものAクリニックに行きたいですが、まだ生後1ヵ月でインフルだと入院とかになるのかな?と思って、それなら最初からB病院へ行く方が早いのかなと思ったりして💦

参考までにご意見ください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、質問なのですが
生後1ヶ月の赤ちゃんはインフルなった後
大丈夫でしたか😭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    大丈夫でした!赤ちゃんも飲める粉状のタミフルが処方されて飲んでました!熱も2日ほどで下がり何もなく完治できました💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事(?)でよかったです😭❤︎
    ちなみに妊娠中にインフルエンザの
    予防接種打ってましたか?🤔

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    予防接種は受けてませんでした💦

• 9月12日