コメント

ママリ
どちらの行為も虫歯菌をうつす行為なので、やめさせた方がいいです。
虫歯菌うんぬんを抜きにしても、お箸の共有は気持ち悪くないですか?💦
「お父さんが使っているお箸、お母さんは口に入れても平気なんだね?」
と聞いてみてください。
自分たちの行いの気持ち悪さに気づいてくれるかもしれません…!

ちる
うちの母もよくやってます笑
私はそういうのは気にしないタイプなのですが、実母が義母かにもよると思います笑
だから旦那の前ではやんなよーと思いながら見てます。
でも多分虫歯菌とか知らずにやってしまっていると思うので気になるようだったら、大人とお箸共有したりすると虫歯菌がうつるぽいからしない方がいいらしいよーみたいな感じでやんわり言った方がいいかもです!
-
初めてママ
たぶん虫歯菌とか考えてないと思います…
可愛いくてついやってしまうのも分かるんですが💦
その言い方で今度言ってみます!ありがとうございます😊- 8月24日

はじめてのママリ🔰
うつりますよ!大人とお箸の共有は日頃の歯磨きが全く意味なくなるくらいな悪影響と歯医者さんが言ってました。
-
初めてママ
そうなんですか!?💦
毎日嫌がる子供と格闘しながら歯磨きしてますけどそこまで影響するんですね…
それを伝えてみます!
ありがとうございます😊- 8月24日
初めてママ
やっぱりうつるんですね😫
たぶん言ったら分かってくれると思うので今度またしようとしたら言ってみます!
ありがとうございます😊