コメント

なつ
医療保険からの保険金や自治体の助成金などを差し引いて、年間の医療費が10万円を超えると、年明けに医療費控除(確定申告)が申請できますよ☺️
ただし、返ってくるのは微々たるものですが💦
医療費は、1-12月分、家族合算できます。

はじめてのママリ🔰
移植も限度額のが適応されるんですか??
なつ
医療保険からの保険金や自治体の助成金などを差し引いて、年間の医療費が10万円を超えると、年明けに医療費控除(確定申告)が申請できますよ☺️
ただし、返ってくるのは微々たるものですが💦
医療費は、1-12月分、家族合算できます。
はじめてのママリ🔰
移植も限度額のが適応されるんですか??
「お金」に関する質問
赤ちゃん(1歳頃)から寝室を別にしている方にお聞きしたいことがあります! お子さんと寝室が別の方、旅行の際はどうしていますか⁇ うちはもうすぐ3歳になる娘がいるのですが、もうすぐ1歳というときに引っ越したのをきっ…
ほんっと太り過ぎて意志薄弱な自分が嫌です。 ストレスで食べてしまいます… でも太ることでさらにストレス… 最近は健康面でもやばいのでは?というくらいかなりのデブです。 まず、何したら良いかわからないです。 おす…
30歳子供1人います。幼稚園年少です。 私は今扶養内勤務をしています。今までは通勤時間1時間かけて時短でしたが正社員だったので子供といる時間も少なく何かあったらすぐに駆けつけられない状態でした。 職場も近くな…
お金・保険人気の質問ランキング
なつ
ちなみに、移植料金だけでしたら、保険適用でこの金額です。
保険適用の場合は全国統一です🤔
がったん
教えていただきありがとうございます😭!!