※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初マタの方が、ベビーモニターとベビーセンサーの購入を検討中です。どちらも必要でしょうか?皆さんはどちらも使用していますか?おすすめの商品があれば教えてください。

ベビーモニター、ベビーセンサーについて

初マタ、9ヶ月です。
ベビーモニターとベビーセンサーの購入について悩んでます。
寝床はリビングの横の部屋(しきりの引き戸がある程度で、開けておけばすぐ見れます。)なのですが、ベビーモニターベビーセンサーどちらも必要でしょうか? 

皆さんはベビーモニターベビーセンサーどちらも使用していますか??
使っている方はおすすめのもの教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも寝室はリビングの横なのでベビーセンサー使ってます。
そのかわり扉はあけっぱなしです。

ゆめめ

うちも昼間の寝床はリビング横で引き戸です!
昼間も真っ暗にした方がよく寝るので、引き戸は閉めてベビーモニターをつけてますが、起きたのがすぐ分かるし便利でいいですよ~✨
静かに起きてることも多いので、ベビーモニター届くまでは引き戸開けないと分からないのは不便でした💦
ベビーセンサーは今のところつかってません。

はじめてのママリ🔰

その間取りでベビーモニターベビーセンサー使ってません!
扉開けっ放しか、引き戸を若干開けておいてちょこちょこ覗いてます!

先日お盆で実家帰った時にリビングと寝室遠いのでベビーモニターをAmazonで買いましたが、翌日届くし必要だなと思ってから買っても良いと思いますよ!😊