コメント

ママリ
メンタルリープですかね👶🏻
うちも夜起きて寝ないことが2.3週間に1回とか定期的にあります😂
ママリ
メンタルリープですかね👶🏻
うちも夜起きて寝ないことが2.3週間に1回とか定期的にあります😂
「睡眠退行」に関する質問
5ヶ月半の赤ちゃんです! 生後2ヶ月くらいからずっとスワドルを使っていて、4ヶ月ごろにすこし睡眠退行はあったものの基本的によく寝てくれていました。 ですがこの最近寝返りができるようになって、夜寝ている時もめっち…
夫婦ベッドで寝ている&子どもも一緒にベッドで寝ている方😴教えてください。 みなさんはいつから子どもと一緒に寝始めましたか? (長くなってしまいました💧) . 生後5ヶ月になった息子の夜のねんねで悩んでます💧 生後4ヶ…
4ヶ月です! 3ヶ月目は夜通しで寝てくれるようになったのに、4ヶ月になった途端また2.3時間おきに起きるようになりました😢 夜泣きするほどではなく、授乳をすればすぐに寝てくれるのですが睡眠退行なんでしょうか? また…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
それも考えました😔😔3ヶ月半ぐらいからでほんともうゆっくり寝たくてしょうがないです、、、夏だから余計睡眠不足が身体に来ます🥲
ママリ
3ヶ月半からずっとなんですか?😣しんどいですね…ご主人翌日仕事休みの日とか夜泣き対応代わってもらえないですかね💦
はじめてのママリ
ずっとです😭それまでは9時間とかぶっ通しで寝る子だったんですが、、、💦
シングルで実家住みでして、、親に頼むのは申し訳なくてずっと1人で戦ってます🥹
ママリ
それは頼るの躊躇してしまいますよね💦日中しっかり身体を動かして遊んだり、夕方からは寝かせない、とかですかね😢
うちは朝寝と昼寝1時間半ずつ今でもしますが、その頃は夕寝もしてた時があって、大抵そういう日は眠りが浅かったので、夕方寝かせないのもひとつの手かなと思います!
はじめてのママリ
なるほど!夕方寝かせないっていうのやってみます!!
ご親切にありがとうございます😭優しさに今日も頑張って乗り越えれそうです😭❤️❤️