※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

肛門付近にイボのようなものができて痛みを感じています。妊娠中にいぼ痔になった方、治療方法を教えてください。

肛門が痛いな〜と感じて3日目。触ってみると肛門付近にボツっとイボのようなものができていました。いぼ痔なのでしょうか💦便も固くないですし便秘でもないのに😭妊娠中にいぼ痔になった方、どのように治療しましたか🥲?

コメント

とん

いぼ痔かもですねー!私も妊娠中しょっちゅうなってました😭そして1人目の時は出産の時にイキミすぎて外側にできる痔になっちゃって痛すぎて産後1週間で肛門科受診しました。イキむと血豆のようなのができちゃうらしいです。血行が悪くなるのが良くないと先生に言われました。塗薬と,何より体というか患部をあたためることが大事だそうです!!パンツにホッカイロ貼りなって言われてやってました治るまで。痔,なめちゃいかんなぁとすごい思いました😭お大事にしてください!

はじめてのママリ🔰

妊娠中なりパンパンに腫れて凄く痛かったです😭

幸い私はすぐに妊婦健診の予定があったので先生に話し薬を出して貰いました💦
妊婦中にいぼ痔になる方は結構いるので産婦人科でも出して貰えると思います。

市販でしたら普通のボラギノールAではなく、ボラギノールMが良いです(妊娠中でも使えるやつです)
あとは浴槽に入りひたすらお尻の血行を良くしてました!

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中に軽め?のいぼ痔発症し、出産時にイキみすぎて悪化しました(笑)
産後入院中におしりが痛すぎて、自力で便が出せず固くなってしまい浣腸してもらいました😭
その後は塗り薬と便を柔らかくする薬飲みながら、少しずつ改善していきました!

はじめてのママリ🔰

妊娠中軽めの痔と出産の時どデカいいぼ痔出来ました🤣🤣

産院で薬もらって自分で戻してみて!って言われ恐る恐るやってたら治りましたよー!✨

はじめてのママリ🔰

いぼ痔何度もあります。。
ほっとけば治ります!
大体四日位かかります^_^

ままり

一人目出産のとき、なりました。いきんだときに肛門の外にでてきて戻らなくて、退院後専門の病院を受診し手術しました。

痔ってなると治らないと言われました。軟膏塗って押し込めるならいいけど出てきちゃったら切るしかないと。

子どもが生後2ヶ月のとき、日帰り手術しましたよ。出産で痔になって手術はあるあるらしくて、子どもがまだ寝てるだけのときに手術したほうがいいって言われました。