1歳1ヶ月の子供が熱と鼻水、咳に悩んでいます。RSの可能性があり、同じ経験のある方のアドバイスを求めています。
1歳1ヶ月の子供が先週の木曜日の夜から熱が出て、月曜日の昼頃下がりました。
最初は38度台をウロウロしていましたが、土曜日の夜から39度後半から40度くらいまで上がりそれとともに大量の鼻水と咳が止まらなくなりました💦
なんていうか…湧き水のように鼻水がひたすら流れてくる感じです😅
受診して薬は飲ませていたのですが、まだ咳鼻水が酷いので昨日再び受診しました。
小児科の先生からは、RSだった可能性が高いけど熱も下がって症状も落ち着いてるから検査はしないと言っていました。
一番上の子が一歳半くらいの時にRSになったことがあって、その時はもっと症状が酷かった(熱が1週間下がらず、咳で眠れない日がずっと続く)ので、RSにしては軽いような気がしてしまって🤔
症状は人それぞれなのでわかりませんが、咳鼻水は相変わらず酷くてまだまだ治らなさそうです💦となるとやっぱりRSなのかな?と思ったり。
RSになったことあるお子さんで同じような感じだった方はいらっしゃいますか?
- とまと(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ものくろーむ
RSのときは高熱が続いてました😢💦
とまと
ですよね😭
RSにしては熱が下がるの早い気がして🤔
ただの夏風邪のような気もします😅
ありがとうございます!