※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の痛みについて、初回と2回目での違いについて相談したいですか?

私は一人目の妊娠中、子宮が大きくなる時の痛み(生理痛の激しいバージョン)がすごく、初期はほぼほぼ毎日横になっていて動けなかったのですが、二人目のときはそんなでもなかったよという方いらっしゃいますか??

コメント

かんちゃん

私は初めての妊娠なのですが
痛みはありますが横にならないとっていう
ほどではありません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。そうなんですね、うらやましいです。私は妊娠初期は苦しかった記憶しかありません(笑)仕事どころではありませんでした。。

• 2月15日
もんちっち

2人目妊娠中ですが、やはり生理痛のような痛みはありました( ; ; )
常に痛い〜痛い〜と旦那や先生に言ってました…
私だけかもですが、1人目よりも痛む回数が多かったです(>_<)
1人目の時はつわり無し、生理痛のような痛みもそんなに無くてすごく助かってました😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。やはり痛みありましたか。。二人目は少し楽なのかな。。とか思っていました(ノ_<)最近お腹の嫌な感じがあって。。またあの痛みがくるのかとドキドキしてます😭

• 2月15日
YUNO.YUMA.mam

1人目は大して痛くなかったのに
2人目は寝れないくらい痛いです(><)
痛さで目覚めます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。そうですよね、私も一人目のときつらくて寝てても苦しかったのを覚えています。痛さで目覚めるの、辛いですよね😭

• 2月15日
  • YUNO.YUMA.mam

YUNO.YUMA.mam

トイレも近いし寝不足です(><)
    毎日上のコと朝寝、昼寝してます^ ^

• 2月15日
サクラ

1人目は全くでしたが、今回初めて生理痛のような痛みあります💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。痛みがまったくなかったのはうらやましいです!今回はそれほどひどくならなければいいのですが。。
    お互い体を労わりながらがんばりましょう😄

• 2月15日