※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イヤイヤ期が辛いです…2歳半の娘がイヤイヤ期です。娘が保育園の帰りに…

イヤイヤ期が辛いです…
2歳半の娘がイヤイヤ期です。娘が保育園の帰りにコンビニに行きたがったので、たまには思い出作りにいいかぁ〜なんてほのぼのした気持ちでコンビニに入りました。しかし考えが甘すぎました。お菓子1つまでを守らず3つ手に取り、どれかひとつにして?と言うと泣きわめく、みたいなやり取りでやむなく3つ購入…
微笑ましい思い出になるかと思いきやゲンナリして帰ってくるなんてことが頻繁なので、娘と2人で何かしようとかお出かけしようとか思えなくなってきました。
家でも常にお菓子を食べたがり、ご飯は半分食べればいい方。好き嫌いとか食べムラも多くて、栄養とか躾的な意味でも心配です。
でももう日々のイヤイヤに疲れ果てていて、大人しくなるなら…と、言うことを聞いてしまうことも多々あります。
こんな育児で本当に良いのか…
乳児期の時も大変すぎて子供と距離を置きたい…なんてことを考えていましたが、2歳半になった今、その気持ちがまた生まれています。

いつか二人目を〜…なんて考えていたのですが、もう一度乳児期とイヤイヤ期を乗り越えないといけないと思うと2人目の気持ちも遠ざかります。
皆さん子供とどう付き合っているのでしょうか?
なにか楽になる言葉が欲しいです…

コメント

まま

楽になる言葉でもなんでもないですが…めちゃくちゃわかります🥲同じです〜

私も躾的に良くないと思いつつ、保育園から帰った後機嫌取るようにお菓子やらパンをあげてしまい。案の定ご飯あまり食べず…youtubeに夢中になる娘がダイニングテーブルまで来ないので、怒りながらリビングであげてしまいました😩
こんなことするから調子乗るんだろうなーとわかりつつ。怒るのもしんどいし全く食べないのも心配だしで🥲

なんのアドバイスでもないですが、1人じゃないですよ〜もっとひどいのもいますよ〜と伝えたくてコメントさせていただきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…🙇‍♀️✨️
    本当に大共感です…うちも良くないなと思いつつ、大人しくしてて欲しい気持ちでお菓子あげてYouTube三昧です。。

仕事終わりに保育園迎え行って、旦那が帰ってくるまでワンオペの家事育児…体力的にも精神的にもエネルギー使いたくなくて、子供の言いなりになってしまいます…
    一人で頑張ってると孤独になりがちですが、ままさんのように同じように頑張っている方がいらっしゃると思うとホッとします✨️
    毎日お疲れ様です、お互い頑張りましょうね…!!

• 13分前