38.4°から40.2°の発熱が続き、原因不明で不安。食欲は落ちず元気。痙攣や風邪でここまで上がるか不安。
【発熱の原因とは何でしょうかについて】
一体何なんでしょうか😿
月曜日の朝38.4°の発熱。
午後病院へいき、アデノ、RS、ヒトメタ、コロナの検査をしいずれも陰性。薬と解熱剤(座薬)貰いました。
それから今まで39°以上の発熱が続き、さっきなんて40.2°が出ました。
食欲は少し落ちていますが食べれていて、水分も取れています。本当に熱ある?ってくらい元気です。
痙攣起こすんじゃないかとかも怖いし、原因不明なのも怖いです、、、先生からは風邪と思っていいよーと言われましたがただの風邪でここまで上がるものでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの子もいわゆる夏風邪、と言われましたが、この間41度近くまであがりました💦
普通の風邪でも高熱出ることは、子供だとよくあるみたいです😭40度超えるとほんっと不安になりますよね😭
たれ目ぱん子🔰
突発性発疹は2回なる子もいますよ😱
ひょっとしたらそれか
最近は【ラノウイルス】というウイルスもあります💦
産休に入りましたが
勤めてた園で流行ってました
バナナ🔰
ただの風邪でも40度出ることもありますよ。
息子もよくありますし、熱だけで風邪症状なしの高熱も多々あって「何だろうね?」で終わります。
風邪って総称なので原因は色々あるみたいですけどね。
割と高熱でも子供って元気なのですごいですけどね笑
それだけ元気があれば大丈夫ですよ!
ただかかりつけ医は「高熱が5日続くのはおかしいから4日続くようなら再診して」と必ず言ってきます。熱が出てすぐ検査しても何も出ない事もあるそうですからね。
ion
私自身、毎月40度越えを1年間経験したことがあるので(扁桃炎)、この間娘が40度出ても39度が、5日間続いてもつらそうだけどそういうこともあるか〜ってくらいでもらった薬与えてました!
でも治るもんです!
1週間越えてもよくならなかったら疑い深く病院行きます。
大丈夫と言われても、え、1週間経っても良くなってませんけど何が大丈夫なんですか?とか聞いてしまうかも。🫨
コメント