コメント

ママリさん
1歳1ヶ月くらいで、ミルク缶無くなると同時にやめてみましたが、すんなりやめれました😊
お風呂中&お風呂上がりにお水(50も飲んでないくらい)飲ませてますが、特に脱水もなく朝まで寝ます!
ママリさん
1歳1ヶ月くらいで、ミルク缶無くなると同時にやめてみましたが、すんなりやめれました😊
お風呂中&お風呂上がりにお水(50も飲んでないくらい)飲ませてますが、特に脱水もなく朝まで寝ます!
「お風呂」に関する質問
幼稚園14時、15時終わりの方!!! お子様の年齢と、帰宅後ルーティン教えてください! 私は、年少、年中が二人幼稚園に通っていて、14時にお迎え行ってその後、すぐお風呂、16時にご飯、18時半には寝かしつけ終…
うちの7ヶ月の子は普通にお風呂の中でおしっこしちゃう時があって、 少し気になったのですがベビースイミング習ってる赤ちゃんってプールの中でおしっこしてしまうことありますよね? そのプールで大人や小中学生も泳ぐん…
おむつ替えの時に、赤ちゃんが自分で足を持つのは気を使わせているのでしょうか😅? お風呂上がりのおむつ替えは、回転しまくって暴れるのですが、いつもの広い場所でおむつ替えする時には、両足を両手で持って太ももをペ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
早速今日から麦茶のみにしてみたのですが、ギャン泣きまではいかないけどぐずって欲しがる様子でした😥
結局絵本などで気を紛らわしていたら眠気が勝ったのか寝てくれたのですが、卒ミにはまだ早かったのでしょうか?💦
すんなりやめれたというのは、初日から全く欲しがる様子もなかったですか?
ママリさん
うちは徐々に減らしていきました!100→90→80→70→60で、60あげ続けて無くなった日にやめました☺️やめた日は特に欲しがらずそのままベッドでゴロゴロして寝ましたね🙂
ミルクが入眠儀式になってたらぐずっちゃうかもしれませんね💦でも今日寝てくれたなら、1週間もしないうちに絵本読んでおやすみーみたいなルーティンになってくれるかもしれないですね✨
はじめてのママリ🔰
なるほど、徐々に減らされたのですね!
入眠儀式になっていたのかもしれないです、、😭
早くミルクなしのルーティンに慣れて欲しいものです🥺
ご丁寧に返信ありがとうございました🙇♀️✨