子育て・グッズ 娘が寝る前のミルクをやめる際、どのように進めたか知りたいです。 先日一歳になった娘なのですが、 寝る前のみミルク100飲んでいます。 今日一歳検診で、いつ卒ミしても大丈夫と言われました。 早速お風呂後の水分補給を牛乳か麦茶にしようと思うのですが、 皆さんは寝る前のミルクをやめる際、 何をどれくらいの量飲ませましたか? また、スムーズに寝てくれましたか?? お伺いしたいです🙇♀️ 最終更新:2023年8月24日 お気に入り 2 ミルク お風呂 水分補給 夫 牛乳 検診 麦茶 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント ママリさん 1歳1ヶ月くらいで、ミルク缶無くなると同時にやめてみましたが、すんなりやめれました😊 お風呂中&お風呂上がりにお水(50も飲んでないくらい)飲ませてますが、特に脱水もなく朝まで寝ます! 8月23日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 早速今日から麦茶のみにしてみたのですが、ギャン泣きまではいかないけどぐずって欲しがる様子でした😥 結局絵本などで気を紛らわしていたら眠気が勝ったのか寝てくれたのですが、卒ミにはまだ早かったのでしょうか?💦 すんなりやめれたというのは、初日から全く欲しがる様子もなかったですか? 8月23日 ママリさん うちは徐々に減らしていきました!100→90→80→70→60で、60あげ続けて無くなった日にやめました☺️やめた日は特に欲しがらずそのままベッドでゴロゴロして寝ましたね🙂 ミルクが入眠儀式になってたらぐずっちゃうかもしれませんね💦でも今日寝てくれたなら、1週間もしないうちに絵本読んでおやすみーみたいなルーティンになってくれるかもしれないですね✨ 8月23日 はじめてのママリ🔰 なるほど、徐々に減らされたのですね! 入眠儀式になっていたのかもしれないです、、😭 早くミルクなしのルーティンに慣れて欲しいものです🥺 ご丁寧に返信ありがとうございました🙇♀️✨ 8月24日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
早速今日から麦茶のみにしてみたのですが、ギャン泣きまではいかないけどぐずって欲しがる様子でした😥
結局絵本などで気を紛らわしていたら眠気が勝ったのか寝てくれたのですが、卒ミにはまだ早かったのでしょうか?💦
すんなりやめれたというのは、初日から全く欲しがる様子もなかったですか?
ママリさん
うちは徐々に減らしていきました!100→90→80→70→60で、60あげ続けて無くなった日にやめました☺️やめた日は特に欲しがらずそのままベッドでゴロゴロして寝ましたね🙂
ミルクが入眠儀式になってたらぐずっちゃうかもしれませんね💦でも今日寝てくれたなら、1週間もしないうちに絵本読んでおやすみーみたいなルーティンになってくれるかもしれないですね✨
はじめてのママリ🔰
なるほど、徐々に減らされたのですね!
入眠儀式になっていたのかもしれないです、、😭
早くミルクなしのルーティンに慣れて欲しいものです🥺
ご丁寧に返信ありがとうございました🙇♀️✨