※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピアノ教室を選ぶ際の悩み。教え方が丁寧ながら通いにくい教室と、近所のお母さんが教える教室。月謝は同額。上達を重視するか通いやすさを重視するか、どちらを選ぶか悩んでいる。

個人のピアノ教室選びについて🎹
2択で迷っています...

1・教え方が丁寧でわかりやすい(しっかりとした講師という感じ)
 ・マグネットなどを使って視覚的にも音符?リズムを覚え ていく
・時間が合わない(幼稚園のお迎えからそのまま行けない)
→大人が頑張れば通える
 ・都合の振替は年2回まで

2 ・近所のお母さんが教えてくれているような感じ(言葉遣いやかかわり方がちょっと気になる)
 ・内容が悪いわけではなさそう
 ・時間の融通が効き、振替の対応も柔軟
 ・駐車場もあり

月謝は1.2同額です。

内容や先生の雰囲気からすると1にしたいのですが、時間が合わなかったり駐車場がなかったりと通い続けるには大人の努力が必要そうです。
どうせ同じ額払うなら上達しそうな1にするか、継続的に通えそうな2にするか...
みなさんならどちらにしますか🥺?

コメント

ママリ

2にします☺️
振替柔軟&駐車場は私にはかなり魅力的です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    通い続けるなら重要なポイントですよね!!

• 8月23日
はじめてのママリ

私はIですね!
何でもそうだと思いますが、どうせお金を払って習いごとをさせるなら、プロの人のところに行くべきだと思ってます。
ただ、お子さんの合う合わないはあると思うのでそこは臨機応変に対応するしかないかなと、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...!同じ額だしどうせなら上達しそうな方がいいですよね。
    どちらも体験に行き、先生との相性はどちらも良さそうなのでより迷っていて😢

• 8月23日

この二択なら2かなぁ。でも2に通わせたいとは思わない笑
1は私は振替が年2回はきついです💦
送迎は楽な方が良いですね。毎週となると地味にストレスですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

条件的には完全に2なのですが、せっかく習うなら1だよなぁ、でも送迎がなぁと結論が出ません😢

• 8月23日
みー

通うのには2が断然通いやすそうですが、質は大事だと思うので、私なら1にします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりせっかく習うなら質をとるべきなのでしょうか...!
    こちらが頑張ればいいですもんね🥺

• 8月23日
ママリ

どちらも体験に行かれたんですか??
1で駐車場ないと自転車とかですかね?それなら2かなぁと思いますが、どこかに停める場所あるなら1寄りで、
最終的にはお子さんが楽しそうにしてた方を選びたいです💦

うちは2か所体験行って、子供の反応が全然違ったので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも体験に行きました!
    両方とも相性は良さそうで楽しんでいたので決めかねてしまっています。
    1は停める場所はなく路駐になるそうです...(路駐はOKな場所?で他の生徒さんは路駐しているそうです)私は心配症なので路駐するのは不安で😢自転車でも行けますがまあまあ急な坂を登らないと行けなくてしんどいなと思っています😭
    本当私が頑張れるかどうかって感じです😢

• 8月23日