悲しくてショックです。お迎えに行くと、先生から息子が友達とおもちゃ…
悲しくてショックです。
お迎えに行くと、先生から
息子が友達とおもちゃの取り合いになり、相手の子を噛んでしまったとお話ありました。
噛んだお友達の手は少し赤くなっていました。
相手のお友だちには、私も謝りました。
ショックと悲しみでどうしたらいいのか分かりません。
息子には噛まない、叩かないと普段から伝えてきたつもりですが、確かに気に入らないことがあると親を叩くことはあります。
もうどうしたらいいのかわからないです。
SNSでは、噛む子は愛情不足だとか、発達障害だとか、親もおかしいだとか言われていて
もう何が何だかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳前で取り合いになって噛んだってなると先生見てなかったの?って私は思います💦
おもちゃの取り合いって理由があるので今は相手の親御さんに謝罪して終わりだと思います💦
ママ🔰
1歳10ヶ月のお子さんがですか?
伝えても、聞き分けよい我が子でも取り合いとかなったら感情が優先されるので仕方ないのかなーと。
何をしたら悪いか。とわかる年少あたりからで、
気に入らない事あると噛むってなると色々考えますが🥹
保育園だった場合、
取り合いになる前、取り合いになった時先生が対応してたらなーと思うので、気に病まなくてもいいのかなと思いました。
(保育園には大変お世話になってるから先生の対応批判ではないです!)
はじめてのママリ🔰
お母さんもお父さんもしっかりされていていつもにこにこで明るいお友達に息子噛まれました😂愛情も親の常識も関係ないですよ!
息子がそのとき一歳5ヶ月だったので誰かを噛んだじゃなくて噛まれたならまだよかったと正直おもっちゃいました😖明日は我が身だとおもってます
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月なら、親の躾に関わらず性格の差で噛んだり叩いたりすると思います💦愛情不足とか障害とか思ったことないです!
普段から伝えてることを今後も継続して、徐々に噛まなくなればそれで子育てとして充分だと思います☺️
コメント