切迫流産で休職今日病院に行ったら子宮頸管長の長さが3.44だと言われて…
切迫流産で休職
今日病院に行ったら子宮頸管長の長さが3.44だと言われて、短いから仕事もうダメと言われたのですが、
今回私自身の手術や入院でかなりお金使ってしまって。。
育休手当もらえるまでのクリア日数などもあと1ヶ月たりなくてできれば時間などを減らして働きたいのですが有無を言わさずダメという感じでした。。
1人目の時は切迫早産で入院したのですが、2人目は持ち堪えたのと日赤だった為なのか、そこまで厳しく制限されたりなどはありませんでした。
今通ってる病院は有名なところなのですがかなり慎重な先生で有名なようで、出産する日赤病院になるので30週になったら転院をするということだったのですが、
もしできるならこれを機に転院をして仕事のことを相談してみるとかはできるのでしょうか?
それとも諦めた方がいいですかね😭
皆様の意見や体験談などあればお聞きしたいです。
- みみ(妊娠20週目, 2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ラティ
先生がダメと言うならやめといた方が無難です。
私も4人とも切迫できてますが、働いてた時は働いてるの!?とびっくりされました。4人目は既に働いてなかったですが、上2人の時は実質前倒しの産休入り、3人目は色々あって退職しました?
華🌸
後悔が少ない方を選択したらいいと思います‼️
万が一、転院をしてそこでは働くことを許されたとして、何事もなければいいですが、万が一何かあった時にご自身を責めないかどうか。
私も1人目、切迫になりかけてるから里帰りできないかも知れないと言われて、先生の許可をもらい、仕事は欠勤して早々に帰りました。急だったので言い出しづらかったです😭
帰った先の病院では、切迫???という反応だったので、なんだかなーとは思いましたがね😓でも、何かあっては怖いので帰って良かったと思います。
-
みみ
病院によっても対応全然違いますよね!私も2人目の時も短めだったのですが特に何も言われず最後まで仕事できたので、少し希望を持って転院してそこの病院の意見も聞いてみようかなと思ってます。。もしそこでもと言う話なら潔く諦めようかなとは思ってますが、まだ少し迷いもあります😭
もう少し考えてみようかなと思います!- 4分前
ラティ
ごめんなさい、最後
?でなく 。 です💦
みみ
無難ですよね。。
家族とももう少し相談してから決めようかなと思います!
職場への言いづらさもあるし、考えると色々不安になってしまって😭
どちらにしろ、もし何かあった時のためにもう出産する病院に転院しようとは思うのでそれだけはお願いしようかなと思います!