コメント
ママ
実際に自分に起こったわけではないけど、
胎児心奇形は100人に1人いるくらいだから珍しい事ではなくて、その中の殆どは薬や手術で治療ができると聞きます。殆ど治療を必要としないケースもあるし。
それにまだ疑いの段階だから、確定で100人に1人も居るんだから疑いだともっともっと沢山居ますよ。
エコーで見つかる胎児心奇形じゃなくても早産児でも心臓手術する子は多いですよ。
うちの子は早く産まれてNICUに居ましたが、色々なクリニックでお医者さんに「心臓は?(なんかしらの処置したか)」って聞かれます。それくらいよくある事なんだなと感じます。
だから仮にですよ、仮に心奇形があってもその殆どは治るし、手術が必要ない事も沢山あるし、
仮に手術が必要でも、赤ちゃんの心臓手術は珍しくはない。
だから心配しすぎないで。
なんでもないのが一番ですが。
再検査でお墨付きを頂けると良いですね。
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
わたしも妊娠29週目で胎児スクリーニング検査に引っかかりました。
再検査まで毎日毎日ネット検索ばかりしていました( ; ; )
悪い方にばかり考えてしまいますよね...
結果は血管輪というものでしたが、産まれてすぐに手術とかではなく経過観察でいいみたいです。
再検査といっても早めに懸念事項は知れるのは有難いと思いました。
何もないことが一番ですが、
何かあっても産まれる前から対策ができるので利点もあります。
今は治る病気も多いみたいなのであまり悩みすぎずに再検査まで頑張りましょ😭
-
ninjin
大きい病院に紹介された感じでしょうか?😢
再検査後はその場ですぐ結果言われましたか?😣
毎日毎日調べて落ち込んで
仕事にも集中出来ないです😔
先生の説明にも不信感しかなくて、、- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
普段は小さな産婦人科なので、
ちょっと遠かったですが有名な総合病院を紹介して頂きました。
そのまま予約をとってもらいました。
(再検査は1週間後でした)
再検査はエコーで30分ほど検査して頂き、その後にその場で検査結果を聞くことができました。
わたしの場合、血管輪という症状の方が少なく調べても不安でしたが、先生と話しているうちに安心できるようになりました。
毎日毎日本当に不安ですよね...
わたしもいまだに不安になります😭
先生に不信感があるならセカンドオピニオンを頼んでみるのもいいかもしれないです!- 8月24日
-
ninjin
再検査まで待つの長いですよね、、
本当に何もかも楽しく無くなって
胎動すらも感じたくなくなってきました😞
旦那もずっと気にしてて
もう家の中の雰囲気も悪くて😢
でもママリさんとりあえず
大きな病気ではなくてよかったですね、産まれるまで本当に不安ですよね。
胎動はドカドカ本当に元気なのに
どっか悪い乗るって信じられない気持ちが大きくて現実逃避したくて仕方ないです😣- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
再検査までお辛いお気持ち分かります😭
ただエコーでも心房中隔欠損症や動脈管開存は分からないことが多く出産後に分かることがほとんどみたいです!
心室中隔欠損も大きいものしか判断できないみたいですが、
小さなものは判断が難しいみたいです。
エコーで何もなかったから安心というわけではないみたいでした(/ _ ; )
産まれるまで妊娠さんみんな不安なので一緒に頑張りましょ😭- 8月25日
-
ninjin
治る病気であってほしいと
願うばかりです😖
産後にわかるより妊娠中にしれて
よかったと思うしかないですよね😔
お話聞いていただいてありがとうございました😭- 8月27日
ninjin
100人に1人と聞くと結構多いんですね、、😞
ネットで調べると悪いことしか出てこなくて怖くて怖くて仕方がなかったです😔
ママさんのお子さんはその後大丈夫ですか?
ママ
うちの次男はNIPTでも胎児ドックでも問題はなく、健康お墨付きを頂いていましたが、出産トラブルで脳の一部が壊死して一歳すぎましたが寝返りもハイハイも出来ません。
なんとか歩かせてあげたいとリハビリを頑張っています。
ちなみに長男は知的障害のある自閉症でこちらもリハビリや療育を頑張っています💦
周りでも発達障害や自閉症やダウン症や、目が悪くて分厚い眼鏡をかけた赤ちゃんや、重度のアレルギーや大変そうなお母さん結構居ます💦
ちなみに自閉症は120人に一人、男児にしぼると65人に一人産まれると言われています。
世の中色々な病気やらあるからそれぞれの確率を考えると完全な健康体で産まれるってなかなか大変な事です。
もしかしたら持病があるかもしれないけど、医療は発達しているから大抵の事は大丈夫!
でもなんも問題なくて、健康体で産まれるにこした事ないから、
元気で健康な赤ちゃんが産まれますように🤲✨
ninjin
私の旦那の兄も出産時のトラブルで脳の一部がなくなってしまったみたいです、、
ママさん本当に子育て頑張って
いらっしゃるんですね
同じ母として本当に覚悟も頑張りも尊敬します😞
健康で産まれるって本当に
当たり前のように思ってたけど
奇跡なんだなぁとすごい感じでます。