精神科通院中で治療に疑問。休養入院も検討中。息子との離れがたさ。治療の不安。同じ経験の方いますか?
パーソナリティーの問題で精神科に通院中です。5年も同じ薬、感情に
波があり衝動的になり本当に治っていないと私自身思ってます。
それでも同じ薬、カウンセリングで本当にこのままで良いのか悩み始めました
一人の時間もまともに過ごせない、育児すらやる気になれない。医師に訴えてますが噛み合わないことが多々あります。休養入院を知りましたが10日入院するところもあるみたいで。
ただ息子が離れるって考えられず。
入院も貴方の医師があれば入院出来る。するんですか?と医師に言われ困りました。
複雑な思いがあり治療で治るのか不安です😣
同じような方いらっしゃいますか?
- ママリ(4歳0ヶ月)
コメント
ちっち
医師と噛み合わないのが多々あるのが気になるし、入院の案内も放任的な言葉遣いに聞こえて、大丈夫かな?と心配です。
他に通えそうな精神科はありませんか?
ママリ
やはりそう思えますよね🤦道筋を作っていただきたいのに患者本意で決めないとならないので息が詰まります😂
他ありますが医師からもう怖いことしか言われず薬漬けになるやら壁叩いたり話かけられるやら危ないですよと。
怖くて転院も出来ない気持ちです😭
ちっち
今の医師が、転院のことについて他の病院だとそうなると言うんですか?
ママリ
そうです😞転院なんて出来ないと思いました💧
ちっち
私は脅しかと思いました😭
それだと転院の際の診断書はお願いできませんね。
今現在、自立支援医療証とかは利用されてますか?
そうなると診断書なしの転院はちょっと難しいのかもしれませんが、市役所の福祉課などに相談に行ってみてもいいのではないでしょうか?
ママリ
そうなんですね😭お願いするにしてもそんな言葉だと言いにくいです。
医療証は持ってません。5年も通院しているのに貰えないのはどうなんだろと思えますよね🤦今診断書書いても病院自体が3ヶ月待ち。福祉課に相談してみます
ちっち
医療証も否定的なお医者さんなのですね。
初診待ちは覚悟して、3ヶ月はざらというか平均的だと思います。診断書なしで初診で受診してもいいのでは?
福祉課で精神科のリストをくれるくらいはしてくれると思います!
電話で問い合わせることになりますが、体力的にきついですか?
初診も、また最初から色んなことを話すと思うと疲れますが、この先の心身の安定を想像したいですよね。
ママリ
3ヶ月待ちって平均なんですね😭悩み抱えて辛い方沢山いるんだなと実感します。
とりあえず電話は出来るので福祉課に連絡してみます
心身安定が一番ですね😣ありがとうございます