コメント
ゆか
私も義両親とはかかわりたくないです(>_<)
産前産後といろいろあり、嫌いになりました。
義理のおじおばまで、関わってくるのですか?それは嫌ですね😭
いつもは仲良いのに、義両親の事で喧嘩になりほんとに嫌です!
ぽこ
わかります😢
今、私も義家族のことで悩んでいます😭
義家族も頭おかしいです。笑
そういう人には、常識的な行動は、もー無理なんだな。と諦めてる半面、もー関わりたくないです。
私も旦那とは仲良くやってますが、昨日義家族のことで話し合いをしました。
義家族のことで嫌だったこと、今まで我慢していましたが昨日我慢の限界でぶちまけました😭
本気で義家族嫌ですよね〜
大嫌いです〜
今後も嫌いになる一方だと思います。笑
その気持ち、めいさんだけじゃないですよ(^^)
-
めり
コメントありがとうございます!!
私だけではないと言っていただき、涙出ますー😂
本当にいやですよね‥文句らしきことを言ってくると、非常識なくせにどのツラ下げて😱と思って‥それが積み重なって心も体も拒否です😭😭- 2月15日
-
ぽこ
非常識きついですよね😭
でも、私の義家族の方が非常識レベル高いかも!笑
うちの義家族なかなかレベル高いですよー!ほんと下品だし。笑
心も体も全力で拒否同じく!
旦那のことは嫌いじゃないのに、義家族のことを思うとほんとさよならしてしまいたいと思うくらい義家族嫌いです。笑
ほんと関わらないようにしたいです!けど、できないから悩みますよね〜- 2月15日
-
めり
本当ですか!下品ですか!笑
ただ‥うちもお恥ずかしいくらい結構やばいです‥😂
でもだからこそ私たちここまで悩んでるんですよね😂
ある程度のことなら大人だし嫁だし実家との関係もあるし我慢できてるわって感じですよね!
本当に切っても切れない旦那の血縁関係だから悩みますよね!!- 2月15日
-
ぽこ
あら〜そーなんですか?笑
めいさんと女子会したら会話盛り上がりそうですね!笑
そー切っても切れないから😢
割り切るしかないと思うんです。わかってるんです。でも、そこまで大人になれないんです😭
頑張って割り切りましょう😭- 2月15日
-
めり
ほんとですね!笑
私、妊娠するまでこういう書き込むサイトとか利用したことなかったんですけど、
本当に励まされます!!本当にありがとうございます😭💕
そうそうそうそう。割り切って考えないのが1番賢いのかもしれないと思うんですけど、それを超えてくるイライラで、でもこんな人のためにイライラしてる時間が勿体無いし体に悪いと思いながらも考えざるを得ないときもあり‥もう頭から出て行って欲しいです!笑
ありがとうございます!!😭
お互い頑張りましょう😭😭- 2月15日
めり
ありがとうございます!!
わかります!!!!😭
うちは旦那にも困っていますが、旦那だけならまだしも(年齢的にもまだ考え方を変えることができると信じています‥)同じような、しかももう考え方も凝り固まった年齢の人たちのことまで考えたくないし関わりたくなくて😭
うちの場合も普段はまだ良いのに義親のことでわたしが旦那を叱った時に関係が悪くなるのも嫌ですし、その態度をわたしの親に出してくるところもあって本当に頭のおかしい親子だと思ってしまいます。
成人してますのでもちろん自分の責任であって、旦那も悪いのですが、このようゆ育てた親もおかしいとまで思ってしまうようになりました。😭