※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
家族・旦那

旦那を生理的に受け入れられないが、子供にとっては良い父親であり、離婚は考えていないという悩みについて相談したいです。どのように気持ちを整理すれば良いでしょうか。

旦那の事が好きではないけど、離婚するほどでもないという方いませんか?😭

結構本気で悩んでます。

旦那の事がたぶん生理的に無理です。
でも子供達にとったら良い父親なんです。

なので離婚という選択肢はないかなと思うのですが、どのような気持ちでいたらいいのか分からなくなりました。

ひどいことを言っているのは承知の上なので、批判はおやめください。

コメント

ポ

めっちゃ分かります、すごい分かります!!!!!!!

• pon

pon

分かってくれますか?😭
    一緒にいるのが苦痛なのですが、周りには相談しにくいし😢
    共感していただけて本当に嬉しいです😖✨

• 11月23日
  • ポ

めっちゃわかります!
    一緒にでかけるのむりだし、まず2人きりの空間とか気まずすぎます笑

• 11月23日
  • pon

pon

2人きりの空間気まずいですよね!😭
    同じ方がいてよかったです😮‍💨
    来週、旅行予定だったのですが旦那がそのこと忘れてて、、、
    もうなんかこんな人とこの先もずっと一緒にいるのかと思うとしんどいです。泣

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

長く一緒にいたら多くの夫婦がそんな感じなんじゃないですかね。
勿論ラブラブな夫婦もいますけど…大体性欲なんて歳と共に衰えることが多いし、人は老いるし、性愛じゃなくなっていく気がします。
子育てという目的の為に一緒に暮らすパートナー的な。
子供が巣立った時にたまに美味しいものとか食べに行けるパートナーだと良いなくらいに思ってます笑

• pon

pon

私の周りが仲の良いご夫婦ばかりなので、私がおかしいのかなと悩んでいました。
    現時点で2人で食事なんて行きたくないなって思ってしまいます。

冷たい態度ばかりとってしまい、そこも自己嫌悪です😭
    子育てを一緒にするパートナーと割り切ってみます!!

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

同じで生理的に無理で、、
ずっと離婚はないと思ってたのですが
一度、一生この気持ちのままで過ごすのか?と考えたら本当に離婚したくなってきてしまいました

• pon

pon

ちょっとした言動にもイラっとするし、見た目も受け付けないしどうしたらいいのでしょうか😭
    確かにこれが一生って辛いかもです。

• 11月23日
*yy*

私も生理的に無理になって、リビングにいるだけでイライラします🫠
早く帰ってこられるのも嫌ですし、基本的にどっか行っててほしいです🙃

• pon

pon

わかります😖
    どうやって乗り越えたらいいですかね😮‍💨

• 11月23日

わかりますー!
うちももう嫌いですが子ども達もパパ大好きだし離婚は考えてませんが子ども達が家をでて2人になったら離婚するかもです🤣

• pon

pon

なるほど!子供達大きくなったらその選択肢もありかもですね🥺✨
    それまでが長いですが、、、笑

• 11月24日