幼稚園の宿題で、絵か工作を提出するようです。簡単な作品を探していますが、クレヨンは持っていかないので使えません。
幼稚園の宿題で、絵か工作を提出するように言われています。簡単な物で作れるものはありますか?クレヨンは先に幼稚園に持っていくので使えないかもしれません。
- なーさん(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)

mmm
息子と一緒に牛乳パックでランタン?みたいなものを作りました✨
牛乳パックの印刷部分を剥がして水性ペンで好きな絵を描き、下から懐中電灯で照らすと綺麗でした✨

はじめてのママリ🔰
白い買い物袋はありますか?
レジ袋と綿とリボンやシール折り紙やノリテープがあればOK
YouTubeで鏡もちうさぎって調べてみてください!!
目の部分を折り紙とかで大きく切ったり
口を✖️みたいにすると
ミッフィーみたいになります🎵
尻尾もつけるとより可愛いです😍💕

はじめてのママリ🔰
あ、目は黒のほうが可愛いです🤣🤣

AAA
折り紙とかは如何ですか?
ネットで子供でも簡単に折れる可愛いものたくさんありますょ♪
ウチの下の子はチューリップとかうさぎとか犬とか蝶々とか色々と作ってます😆
上の子はポケモンを頑張って折ってました✨
自宅だとリビングの壁に直接貼ってますが…
最後に一枚の大きい画用紙にバランスよく貼ってあげたら一つの作品になると思います♪

あやのん
お子さん、粘土は好きですか?
この前紙粘土で好きなもの作って、乾いたら絵の具で色塗りました!
なかなか集中してやってました✨
紙粘土は100均にありますよ♪
あとは二人とも双眼鏡作りが好きで、よくトイレットペーパーの芯を2つくっつけて折り紙やシールなど貼ってオリジナル双眼鏡をつくってます😊

退会ユーザー
ペットボトルや缶など購入してもいいので用意して、粘土(紙粘土だと柔らかくて扱いやすいです)を貼り付けて、ビーズを埋め込んで、乾燥させてペン立て。
大きな画用紙にお花か花火をクレヨンで書いて上から絵の具で塗る。クレヨンを絵の具が弾くので面白いですよ。
コメント