※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
お仕事

日本生命の職員から、産休や育休中でもお客様への連絡を求められ、心が休まらない状況。産休や育休の意義について悩みつつ、大切なお客様の入院もあり、苦しい状況だが、仕方がないと割り切ろうとしている。

日本生命の職員さん🥺産休、育休中も自分のお客様へ連絡をお願いしますといわれ、、メンタルボロボロ😭心休まりません😭今日から入院なのに😭とても大事なお客様です。ですが産休と育休の意味はあるのか、、、しんどい😭でも仕方ない割り切ろう。。

コメント

ままり

私がお客さんだったら、そんな時まで連絡良いですよ💦って言ってしまいます🥲

• 3児ママ

3児ママ

私がお客様でもそう思います😭産休に入る時もお客様全員に連絡して私が対応できなくなりますがまた復帰しましたらご連絡しますと伝えてあるのに💦赤ちゃん生まれてからも連絡しないといけないのかなってなんか悲しくなってきました😭

• 8月23日
🍊mikan🍊

えー💦それは酷い(´-﹏-`;)
先日問い合わせした時に、お客様問い合わせ→ライフプラザの人→担当の人から連絡来て、しかもすっごいざっくりした回答で、このたらい回し感なんなん?って思いました…

• 3児ママ

3児ママ

本当お客様からしたらそうなるんですよ😢私が連絡したところで手続きに行けるはずもないのに逆に迷惑だろって思ってしまって💦

• 8月23日
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

そこまでして担当さんに連絡させなくても…と思います😵‍💫

• 8月23日
  • 3児ママ

3児ママ

私もこの職場で初産休でこんな感じに連絡きて、出産前にメンタルやられました😢笑

• 8月23日