※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から看護学生になります。聴診器、血圧計等個人で購入と言われました…

4月から看護学生になります。
聴診器、血圧計等個人で購入と言われました。
種類が多すぎて何がいいかわかりません😭
おすすめなどあれば教えてください🙇

コメント

YUKI

血圧計はごめんなさい💦
わからないけど‥自動のを自分で買うんですか?

聴診器はリットマン持ってる人多いですよ!私は学生時代のやつマイナーなやつでパーツ買うのに困ってます(いまだに使ってて)。

はじめてのママリ🔰

リットマンの聴診器オススメです!!
色も可愛いのあります🥺🤍
持ち物が可愛いと実習のモチベにもなります!!!ぜひお気に入り探してください(*^^*)看護学生頑張ってください☺️

ポコたん

聴診器は就職してから、血圧計は学校の貸し出しでしたけど今は違うんですねぇ。
聴診器はピンキリですが、長く使うならリットマンが良いかと☺️
血圧計は自動でいいんですよね??たぶんどれもそう変わらないと思います✨
当時は本当に大変でしたが、本当に学ぶことが多い看護学生時代でした。
楽しんでくださいね😊👍

もも

聴診器はリットマン、特に不便なく使えていますよ⭕️血圧計は購入したことないですが、職場はオムロンの上腕式血圧計かテルモの医療用電子血圧計使用しています。

はじめてのママリ🔰

聴診器はリットマンです😄
同僚もリットマンばかりでした!