※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

至急ご相談です 職場への連絡を迷っています子どもが肺炎で初めての入…

至急ご相談です 職場への連絡を迷っています
子どもが肺炎で初めての入院をすることになりました
今日はわたしが仕事を休み、旦那はもともと明日休みの予定です。
職場には私今朝の電話の時点で、今日お休みいただき、明日は旦那が休みなので出勤の予定です、と伝えています。

その後小児科受診し、大きい病院紹介してもらい、入院の運びとなりました。

旦那は今日は帰宅24時くらいなので、今日中の付き添い交代は難しそうです。わたしは病院を7時に出ないと仕事に間に合わないです。

子どもは連日の高熱で、旦那よりママ、ママ、状態です。

明日は遅刻してでも出勤します、と連絡すべきなのか、入院なので明日もお休みいただきたいですと連絡すべきなのか、迷っています。

ご意見いただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

入院するほどの肺炎なら休みます💦

マリマリ

やっぱり一緒にいてあげたいですよね。

仕事はどうしても行かなきゃダメな感じですか?

ママは一人しかいないので、代わりはいないですし、もし休んでも大丈夫ならお子さんと一緒にいてあげると安心するかなと思います。

はじめてのママリ🔰

入院するほどなら、お休みでいいと思います!!
今から電話して明日以降もお休みもらいましょう!
休む期間は、診断内容、有休、看護休暇、旦那さんのお休み踏まえて伝えたらいいと思います!

うちも一歳半の時、朝はただの熱だと思ってましたが、かかりつけ→総合病院→そのまま入院になりました。夕方会社に電話して、長いと1ヶ月位かかると伝え、退院するまで休むと伝えました。
結局1週間と少しで退院できたので、有休にしましたが、会社からは看護休暇も提案されました。

付き添い入院めっちゃ大変だと思いますが、頑張ってください😭😭😭
お子さん早くよくなりますように🙏