※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
家族・旦那

会話成立しない母Aの事を聞きたくて電話してもAには答えず今日あった話…

会話成立しない母

Aの事を聞きたくて電話してもAには答えず今日あった話を始める、なんど軌道修整しても答えない
今日あった話がおわったら過去の話が始まりまたAの事を聞くとイライラして文句いわれ逆ギレされこちらもイライラ、なんか喧嘩ぽくなり通話終了です
結局Aはどうなったんだ…とほかの兄弟経由で後日聞くことになります
ラインは基本無視です
(私とだけ会話ができないのではなくみんなとこんな感じです…職場でどうやってすごしてるか謎ですが嫌われているようではあります)

毎回こんな感じなんです
義母は話長いけど関連することだし、ちゃんと質問には答えるから会話してるなー、なんで実母のほうが会話成立しないんだろと悲しくなります😢
なんらかしらの発達障害なのと本人の性格が相まってるのかなとはともいますが…

こういうタイプてどうやって聞き出せばいいですか?
うまい方法があれば教えてください!
ちなみにYES or NOでも違う話がはじまります笑

今回は葬儀について連絡したのですが結局誰がくるのか、花はどうするのか、買い出しあるのか、宿泊先も何もわからないまま切られました🥲

花などすぐ手配しないとなのでたぶんある程度決まってるけど話したくない天邪鬼でわざと困らせてる、自分が話したいこと優先、本人も頭ぐちゃぐちゃ、色々ありそうですがほんと怠いです

コメント

みいmama

うちは義母がそのような感じなのですが…夫は義母が別の話をしている時に被せて「質問に答えて!」と強めに言っています😅

それでも答えなかったらまた被せて「ねぇ!話が噛み合ってない!質問の答えだけちょうだい!」と、さらに強めでいいます笑

さすがに義母も自分の話を2回遮られたら「もう…」と言いながら返事しますが、本当に0.01ぐらいから話を初めてゴールまで行くのにめちゃめちゃ時間がかかるのでこちらも白目です🙄

• すぅー

すぅー

旦那さんのように遮ってもやめないんですよね💦強くいうとキレてきます…
    私を舐めてるんでしょうね…😢

ほんと白目です
    時間かかるし話すのがストレスですよね…

コミュ障ってこれのことだと思います…しゃべるコミュ障🫩

• 18分前