※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お仕事

パートで祝日に面接を入れられるってどう思いますか?土日祝休みのデイサ…

パートで祝日に面接を入れられるってどう思いますか?
土日祝休みのデイサービスの本社での事務です。
本社なので介護を手伝うとかはなさそうです。

ハローワークの人を介して面接が大丈夫な日を伝えてもらったのですが、祝日に面接を入れられてしまいました。
私は平日のみと考えていたので、17日の火曜日以外は大丈夫ですと伝えていました。
ただ今週は20日金曜日が祝日でした、、
私の言葉が足りなかったかなと思い、渋々承諾しましたが。

時間も聞いていた時間と違って
9時半13時半と聞いていたのですが
16時半まで働けますか?と聞かれて困惑しています。
面接行ってみないと分からないですが、なんかもう嫌になってきました笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

面接日については、平日希望の指定していなかったので、仕方ないかなと思いました💦

時間については、本当はその時間で欲しいのでダメ元で聞いたんでしょうね!
こちらは13:30までしか働けないことを譲らずに面接したほうがいいです✨️

面接と言いつつこちらも企業を見る権利あるので、条件が合わなかったら辞退します💦

• ゆ

やっぱりそうですよね😂
    私の言葉足らずでした💦
    仕方ないですね🥺

なるほど!!
    9時半13時半の週4で考えていたので16時半でも週3にしてもらえれば全然いいんですが、なんか聞いてた時間と違うと怖くなってしまって😂

ありがとうございます!
    とりあえず面接行ってみて合わなそうだったら辞退します☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ、時間長くてもいいですが週3で。と伝えてみるのいいかもしれませんよ!
    案外オッケーかもしれません😊

面接で良く見せてもしょうがないですし、勤務時間や疑問など聞きまくったほうがお互いにあとからの不満少ないと思うのでおすすめです!笑

合わなかったら次行きましょ✨

• 1時間前
  • ゆ

元々週3か4の募集だったんです🥺

面接で良く見せてもしょうがない!ほんとそれですよねー😂
    なんか全然大丈夫じゃないのに無理して大丈夫ですとか言っちゃうタイプなんです😅💦
    変えたいこの性格🥲

面接で飲み込まれないように頑張ります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

面接日変更を申し出ていいと思います!
初めの勘って当たる気がしますよね😅
私のパート先も午前のみで応募したところ上の方に午後も働けるか?と聞かれましたが、シフト担当の方がしっかり午前のみにしてくれてます😅
しっかり面接で見極めてきてください🥹

• ゆ

ありがとうございます!
    私も言えば良かったんですが、自分の言葉足らずだったかなと反省し変更を言い出せなかったので仕方ないですが、祝日に面接行ってきます😂

そうなんですよ!
    なんか違和感?というか意外と当たりますよね😇

はい!見極めてきます!🫡

• 1時間前