コメント
hacca
三郷駅、旭前駅沿いに住んでました。両方とも駅の近くにスーパーあります。三郷はヨーカドーがありますし、旭前の方はタチヤ?だったかなやたら安いスーパーがあります。
三郷駅だと線路のどちら側からも改札に行けるので踏切待ちしなくて良いのがいいです。
尾張旭駅もフィールがすぐそばにあるんで買い物は楽だと思います。
チックタック
小幡駅
区役所が近くにありスーパーは駅から1分もかからない場所にあります。幼稚園と保育園も駅近くにあります。病院は結構多くあると思います。
瓢箪山駅
ピアゴが駅から徒歩5〜10分の所にあります。歯医者、眼科、クリニックが近くにあります。
守山自衛隊前駅
ここはちょっと住みにくいかもしれません。
百円ローソンがありますがその他は特に良い所がなく、自衛隊前というのもあってうるさい時があります。自転車を使えばピアゴへも近く感じます。駅から10分あたりだと思います!小幡駅まで自転車で頑張って走らせれば20分もたたないでついてたとおもいます!
矢田駅
付近にナゴヤドームイオンがあります。
大きいので服やゲームセンター食品売り場なんでもあるかと思います!
大きな公園も近くにあります。
大曽根駅
二つほど近くにスーパーがあります。
比較的大きい駅でもあるので周りには意外となんでも揃ってますが家賃が高いです(><)
森下駅
とても不便です。
地下鉄も近くにない、スーパーも結構遠い…
周りにはほぼ何も…
大きなお風呂やさんがあるくらいです
私のオススメは小幡駅瓢箪山駅あたりは落ち着いていてのどかな場所だなと思うので好きです。
便利さを取るならば矢田駅、大曽根駅あたりでしょうか
-
はちっちっち
回答ありがとうございます!!
一つ一つ詳しく教えて頂けてとても参考になりました(^^♪
ありがとうございます!- 2月15日
舞菜
以前、尾張旭に20年・名古屋市に2年ほどに住んでました。名鉄瀬戸線は通勤でかなり使ってました。
名鉄瀬戸線沿線で住むなら、やはり名古屋市がいいと思います!
名古屋市なら市バスが通っているので、車がなくてもある程度生活できます。しかも200円と安いです。
尾張旭は市バスはあることはありますが、本数が少ないです💦名鉄バスも通ってますが、やはり本数がないので…😅
瀬戸はあまり分かりませんが、名鉄瀬戸線も瀬戸まで行くとかなり高いので、できれば名古屋がいいかな、と思います。
参考になれば幸いです
まるすけ
小幡駅周辺はスーパーなどはありますが、待機児童とかが多く、保育園に全然入れない状態らしいので、もし子供が大きくなって保育園に入れたい!ってなった時に不便かもしれません💦💦
義姉が小幡駅の近くに住んで入るのですが、よく嘆いています💦💦
小幡駅周辺、最近マンションができたり建売住宅なども増えたりして子供が増えたのに保育園、保育所は増やしてないので待機児童だらけらしいです💦💦
はちっちっち
回答ありがとうございます!!
早速調べてみます( ˊᵕˋ )