はじめてのママリ
失業手当は就活してないともらえないので妊娠中は無理だと思います💦
退会ユーザー
私も、妊娠を機に退職しましたが、妊娠を理由の退職は、自己理由だとすぐはもらえないです😁
受給期間の延長をして、働けるようになったら、またハロワで手続きして、求職活動して、失業保険受給って感じです
はじめてのママリ
失業手当は就活してないともらえないので妊娠中は無理だと思います💦
退会ユーザー
私も、妊娠を機に退職しましたが、妊娠を理由の退職は、自己理由だとすぐはもらえないです😁
受給期間の延長をして、働けるようになったら、またハロワで手続きして、求職活動して、失業保険受給って感じです
「復帰」に関する質問
フルタイム復帰するとしたら、1歳と3歳を7:30〜18:00の時間帯で保育園に預けることになります。 連続育休で初めての復帰です。 7時半から保育園なんて朝早すぎて体調心配です…。それで週休2日か…大人でも辛いのにまだ…
4月入園、5/1復帰の社会保険料がもうよく分かりません😂 3人目の産休入りが5月下旬なこともあり、5/1復帰にしてもらい有給と年休を繋いでもらうことにし、10月生まれな事もあり育休手当自体は4月上旬で打ち切りなのですが…
一人っ子にするか、2人目を考えるか…悩んでいます😭 5年の不妊治療の末、娘を授かりました。 もうすぐ8ヶ月で育児も最初は寝不足が続いて辛かったですが、ようやく軌道に乗り始めたところです。 そこで漠然と2人目をどう…
お仕事人気の質問ランキング
コメント