※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

熱なくて倦怠感だけでもコロナに感染していたら陽性出ますよね?家族が昨日陽性でした。

熱なくて倦怠感だけでもコロナに感染していたら陽性出ますよね?

家族が昨日陽性でした。

コメント

はじめてのママリ

PCRなら出るかもしれませんが抗原検査だと出ない場合もあるみたいですよね💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、昨日念の為に家にある抗原検査してみたら陰性でした。
    病院でPCRやってくださいと言えばいいのでしょうか?
    PCRだと結構お金取られますかね💧

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やってください!と言ってやってくれるんですかね💭
    結局は医師の判断のような気もしますが💦
    子供なら無料だと思いますが大人はお金取られますよね・・

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽性とわかっても結局は薬もらって自宅療養ですもんね💧
    倦怠感が割とあって仕事休んだのと週末に遊ぶ約束もしてて今の体調だと断りたいんですがそのために検査してこようかなとも思ってますが出てくのもしんどいなーって感じです。

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬って言っても特効薬でもないし、検査したところでって感じではありますよね💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなんです。
    熱はないので、倦怠感和らげる薬でもあれば行くんですがそんな薬あるのかな…
    1度病院に電話してみます☺

• 8月23日
ままり

私の場合陽性の家族と生活していて私自身咽頭痛、軽い咳、鼻水が出始めても陰性でした。
発熱してようやく陽性がでました。
だから倦怠感だけだと出ない可能性あります。