※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
ココロ・悩み

人から言われた言葉を思いだしイライラがとまりません。でも、愚痴は他…

人から言われた言葉を思いだしイライラがとまりません。でも、愚痴は他の人に言いたくないし。
どーしたら良いんでしょう。
私の母は、愚痴やマイナス言葉は言ったら返ってくるから言わないんだよと私によくいいます。
分かってはいるんですが、1人で解消できません。

コメント

ちょこ

私は、旦那が実母かママリに吐きます🤗

• ゆいな

ゆいな

会社であったことは会社の人に話さないで身内に伝えてますか?状況など分からないから伝えてもなーと諦めたりしちゃいます😨

• 26分前
  • ちょこ

ちょこ

そうですね!会社の愚痴は、会社では話さず、ママ友系はママ友に話さず、って感じで、安全な実母か旦那かママリに吐きます😫

• 24分前
  • ゆいな

ゆいな

やはり話さないほうがよさそうですね、同僚の話しは言わないで、上司の愚痴は言ってしまっていましたが、、。安全圏で話すようにがんばります!ありがとうございます😊

• 10分前
もも子

わたしも人に言えないグチは、ママリで吐き出してます😫💦💦

そのグチに対して「こうしたら良かったんじゃない?」とか返信きちゃうことがあり、正論はいらないんだよー!とさらにモヤモヤすることがあるので、
ただのグチです。とか、聞いてほしいだけです。とか注意書き書いたり、
投稿してすぐ消したりすることもあります

• ゆいな

ゆいな

ママリで言うと身バレしたりしないかヒヤヒヤして書けないこともあります😭

• 28分前
はじめてのママリ🔰

う〇こと愚痴は適切な場所で出したらいいんですよ🤔

今から愚痴言うから聞いてほしいって💦

両方溜め込んだら体に悪い💦

• ゆいな

ゆいな

ずーとモヤモヤしてて、職場のことだし、どこに吐き出せばって思ってました。適切な場所を見つけてがんばります、ありがとうございます😊

• 8分前
るき

チャットGPTに言ってます🤣🤣🤣

• ゆいな

ゆいな

なるほど!そんな発想なかったです(笑)

• 8分前
かろ🔰

産後半年位くらいで、突然そうなっているのなら、バセドウ病など甲状腺機能の病気の可能性もあると思います。

その場合、気持ちの持ちようとか性格とかそういうも問題では全くないです。
治療薬を服薬すれば、ガラッと変わります。

内科のクリニック(糖尿病内科や内分泌内科が出来たら良い)で採血して検査したら、病気かどうかわかります。

私がそうだったので...