ゴミ出しの際にスマートロックでトラブルがあり、旦那との関係が冷えています。謝るべきか悩んでいます。
先週の金曜から喧嘩していて冷戦です😭
事の経緯ですが、私がゴミ出しのときに鍵を持たずに家を出たところスマートロックで自動ロックがかかり家に入れなくなってしまったことから始まりました…
暗証番号を入力すると鍵無しでも開錠できるという点と充電は1年くらい持つよと旦那に言われていたのでそこを過信していた私も悪いのですが何故か取り付け3ヶ月弱で、しかもタイミング悪く鍵をちょうど持っていない時に電池が切れてしまったみたいです…
ゴミ以外手元に何も持っていなかったので、恥ずかしながら交番まで行き電話をお借りして仕事中の旦那に説明したら、「声小さくて聞こえねえよ!もっとデカい声で話せよ!」と乱暴な言葉で返されました。
それでもなんとかお昼休憩のときに一度家まで戻ってきてくれて物理キーで開錠してくれたのですが、電話のときの罵倒がショックでそこから2日間くらい私がつれない態度で接していたら旦那が逆ギレし今では旦那が私のことをガン無視です。
謝るべきか?いや、前日の他の家事は全部私がやったんだからそもそも仕事に行く時にゴミ出ししてくれたらこんなことにはならなかったのに…と思ったりで堂々巡りです。
この場合、こちらが折れて謝った方がいいでしょうか…
※旦那は基本的に謝れないタイプで過去の喧嘩のときは時が経って心が落ち着くのを待つ感じでした…(何事も無かったかのように自然に接する)
長々とすみません…助言頂けますと嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

ママリ
大変でしたね💦
旦那さんの言い方はキツくて
何!?とはなりますが
お昼に戻ってきて鍵を開けてくれたことですし、私なら自分から謝ります😭

退会ユーザー
きてくれたときお礼言いました?
忙しいのにごめんね、ありがとう。って一言二言あっても旦那さんキレちゃう感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
ごめんねとありがとうは来てくれた時に伝えました!ただその後すぐ職場に戻ってしまったので電話の時の乱暴な言葉が嫌だったとは伝えられていません、、もしかすると私の察してという態度が気に食わないのでしょうか😭
- 8月23日

m
主さんの言い分も分からなくはないですが🥲🥲
旦那さんからしたらそっちがヘマして仕事中なのに家に戻ったのにその態度なに!?!と思ってるのでは🥲
言葉遣いが嫌だったことを伝えていないのなら尚更なにに対しての態度なのか分からないのではないでしょうか🥲
謝るときに、ちょろっと(ほんとに軽く)覚えてるかは分からないけど、電話での言葉に傷ついて態度に出しちゃってた、ごめんね、でもちょっと嫌だった、と伝えてみては😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに旦那側からしてみるとそうなりますよね、、
ご丁寧にありがとうございます😭今はもう就寝しているので明日帰宅したら早速伝えます😭うまく伝えられるように頑張ります、、!- 8月23日
-
m
でも素直で素敵です🥲✨
私は喧嘩すると意地張ってしまうこともあるので見習いたいと思います🥹⭐︎
旦那さん分かってくれるといいですね⭐︎がんばってください!!!- 8月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、、
そうですよね😭ここまで来ると、もうどうにでもなれ!と意地を張ってしまうのですが明日帰宅したら勇気を出して謝りたいと思います…!