※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の制服について、洗濯が追いつかずたまに普通の服を着せていると、先生や友だちから指摘があった。ルールは守るべきだが、乾かない場合もある。

保育園は、制服です。
毎日洗って着せて行くため夏場は、洗濯追いつかずたまに普通のtシャツを着せてしまいます。ほんとにたまにです
しかし制服着てきてくださいと先生に言われたらしいです。お友だちにもなぜ制服着てこないの!と言われたらしいです。
ルールを守らないとなのは、わかります。
私が悪いのもわかります。
がしかし乾かないとかは仕方ない気もしますが私がゆるすぎますか😭⁇

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

洗い替えは購入していないのでしょうか?😳

はじめてのママリ🔰

シャツを2枚買って、シャツだけ毎日洗ってます❗️
スカートは吊り紐なので、肌着の上だからいいやと週末だけ洗ってます😊

はるか

ゆるいと思います💦
我が家は体操服なので4枚購入してますし、冬に向けて2-3枚追加購入する予定ですよ💦
来年からは長袖長ズボンですが、それも一応3枚ずつは購入する予定にしてます💦

ママリ

うちも制服ですが、制服と指定があるなら制服でないとダメだと思います!
1枚だと大変ですよね😓うちもしぶしぶ洗い替え買いました

はじめてのママリ

指定なのでダメだと思います😭
洗い替えありますが、乾いてなかったら朝からドライヤーしたり浴室乾燥使って乾かしてます😭

ママり

よっぽど特殊な事情なら仕方ないかもしれませんが洗濯が間に合わないのは全然仕方なくないと思うので、洗い替えを買い足すべきだと思います💦

はじめてのママリ🔰

明日から気を引き締めて乾くように早めに洗濯して制服着せて行かせます。。ありがとうございます!!