※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎゅ
ココロ・悩み

彼氏との関係に悩んでいます。娘が彼を受け入れてくれないようで、心配です。今後の関係や別れるべきか、意見を聞きたいです。

シングルマザーです。
上の子【4歳】と彼氏についてです。

昔からの知り合いにアプローチされ、
最近お付き合いを始めました。
半年前くらいから週一回のペースで会ってます。
下の子はパパを知らないからすぐに懐き、
上の子はパパ大好きだったから、
時間がかかるだろうなとは思ってました。
ですが、、、
娘は、彼氏の食べさしを嫌がったり
〇〇君の口は苦そうだから、嫌だ
〇〇君のお口臭い
〇〇君の事嫌いじゃないけど恥ずかしい
好きな人ランキングでも彼氏は最下位です。。。

ママを取られるとか、そういう感情なのかな?
って最初は思ってたのですが、
まだ幼いけど女子なので、これはもしや
生理的に無理という事なのか??と最近思っています。

確かにお顔は、かっこいい方ではありません。。。

今後懐くことはあるんですかね??
娘の為にお別れした方がいいと思いますか??

ご意見下さい

コメント

naa

娘も同い年です👧🏻💞
お別れまではまだ考えないかもですが、
娘さんがとりあえず嫌な感情になっているのは確かな気がするので、私なら彼氏さんに事情を話して距離を置きます🥺
子供の気持ち第一なので、
子供が嫌がるなら好きだとしても私なら!!ダメかなぁ🥲と思うので😭💦

まだ4歳はさすがにいろいろ理解できないだろうし、
自分の子に置き換えると、ストレスになっちゃうだろうなと感じます。

• むぎゅ

むぎゅ

そうですよね!私も子供1番は変わらないので、娘が嫌がるならそこまでだな。。。とは思っています🥹

離婚で、娘には沢山のストレスを与えてしまったので、これ以上ストレスは与えたくないなと思います😭でも、もう少し大きくなったら、パパが欲しい、寂しいとはならないのか不安です。。。

• 8月22日
  • naa

naa

それです!
    娘が悲しい辛いなら、
    私も辛くて幸せにはなれないです。

私が思うに…ですが、
    シングルマザーでパパいなくてもママにたっっっくさん愛されて育った人が、
    パパ欲しかったな。と言ってるの聞いた事ない気がします😂🩷

そりゃ小さい時はパパ欲しいなぁ〜なんて言われたりする事もあるかもですが、
    言われたとしても私が子供たちを世界で一番幸せにすればいいだ!って思います。
    はっきり言って子供にとってパパなんかいりません😂🤣!!
    絶対的にママだいすきナンバーワンです☝️🩷

• 8月22日
モモ

パパが大好きだから他の人は認めたく無いんでしょうね。
その気持ちも分かるしそれをきちんと理解してあげないといけないと思います。

私もバツイチで子供の意見は違いますが、1人目の彼氏の時に彼氏からだんだん自分の子とは絶対思えない。と言われてその場でサヨナラ言いました。
それが原因で次の時には子供が受け入れてくれる人しか付き合わない方が良いとも思いました。
今の主人とも最初子供が許すまで付き合う事は出来ません。と伝え遊んでいて長女がこの人がパパが良い‼︎って言われてから付き合いました。
長女ご年中の時です。

むぎゅさんが娘の事を思ってお別れと書いてありましたが、逆に彼氏さんはむぎゅさんの娘さんがこのまま拒否っていても嫌わない自信ありますか⁇
むぎゅさんの事をでは無くてお子さんの事を。

正直そこまで毛嫌いしてると相当な努力が相手にかかってしまうので、それが出来る相手なのか、途中で諦めちゃう人なのか…

子供だから柔軟性はあるので好きになることはこれからありますが、それは相手の努力があってこそだと思います‼︎

幼稚園の先生でもクラス替えで最初嫌でも先生次第で好きになるのと同じで子供の努力じゃなくて大人の努力なんだと思います。

• むぎゅ

むぎゅ

本当にその通りだなと思います🥹娘はパパが大好きで、2ヶ月に1回程度面会もしています。
    娘の中でパパは元旦那だけだという意思表示なのかもしれないですね。。。

今の彼氏は、子供達の事をとっても可愛く思ってくれていて、ワガママばかりなのに、イライラする事なく、可愛いと言って接してくれています。最近は、甥っ子より可愛いと思うようになってしまったと話してくれました。諦めたりする人では無いとは思います。。。でも、努力する期間とはいえ、認めたく無い娘と会わせて申し訳ないなとも思ってしまいます。

モモさんの娘さんは、1人目の方と、今の旦那さん、出会った頃の反応は同じでしたか?それとも、今の旦那さんには、最初からいいリアクションでしたか??

• 8月22日
  • モモ

モモ

優しい彼氏さんですね✨
    記憶が薄れてきてますけど、そんなにリアクションは違くなかったと思います‼︎
    でも1人目の彼氏は付き合ってから彼氏として紹介して、それがダメになったんで同じ思いは2度とさせないと思い、今の主人には前回のことを話してなので友達で会っていきたい。と話しました‼︎
    主人も納得して娘が自分で良いと思わない限り付き合わないよ‼︎ってなりました‼︎

うちの娘も本当の父親の事も理解しているので反抗期には会いたい。本当の父親と違うだろ‼︎みたいに親子喧嘩凄かったですよ…
    小さい頃喜んでパパーとなってても成長してまた違くなる事もありますし💦
    うちは面会はしてましたがお互い再婚してしなくなったので。
    でも会わせないとかでは無く、会いたくなったらいつでも会えるから遠慮なく言いなさい。と話してました‼︎
    結局元旦那とのやりとりを娘が見てやっぱこいつ糞だな。と理解したのか全く会いたいと言わなくなりました。
    でも傷は深く浮気してたので今でも男なんて絶対信じない。パパだって何があるか分からない‼︎と言う時あります…
    人生難しいですよねー😓

• 8月23日

んー。
食べさしは流石に嫌です😭
嫌いじゃないとしても、他人の食べさし…
むぎゅさんは、仲良ければオジサンの食べさし食べられますか。
そこは配慮してあげて欲しいところです。

そういうちょっとした配慮がないことも不満に繋がっているんだと思います。
幼いとはいえ、もう4歳。
ちゃんと分かっていると思います。

お別れまではしなくても、エチケットを守ってもらうことは大切だと思います。