※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

痛みはあるが陣痛かどうか分からず、10分間隔で痛みが来ている。病院からは10分切ったら連絡するよう言われている。電話するべきか、様子を見るべきか迷っている。

予定日超過しています。

15分間隔くらいで痛みと張りが来ていてずっとカウントをしているのですがさっき1度だけ10分を切りました。
ただまだ耐えれる痛みです。
病院からは10分を切ったら連絡くださいと言われています。
昨日も痛みがあって1度検査とモニターをしたのですが子宮口も空いていなく張りも無いと言われ陣痛が遠のいたみたいでした…
この場合皆さんなら電話しますか?
それとももう少し様子見て完璧に間隔が10分切ったら連絡しますか?
痛いのは痛いですが耐えれる痛みなのでこれが陣痛かも分からないですが等間隔では来ては居るので陣痛だとは思います…

コメント

キャロ

あと1.2回連続で10分くらいの間隔だったら連絡してみてはどうですか🥺?でもわからないなら電話して指示を仰いでもいいと思います💦