コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
副業可だとしても、報告の義務がある場合があるので、就業規則を確認された方が良いと思います。
また、扶養から外れてご自身が社保に加入出来ないなら国保加入になるので、まずご主人の会社に保険証を返却して、資格喪失証明書を貰い、その証明書を持って市区町村窓口で加入手続きをされてください😊
同時に国民年金にも加入することになります。
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
副業可だとしても、報告の義務がある場合があるので、就業規則を確認された方が良いと思います。
また、扶養から外れてご自身が社保に加入出来ないなら国保加入になるので、まずご主人の会社に保険証を返却して、資格喪失証明書を貰い、その証明書を持って市区町村窓口で加入手続きをされてください😊
同時に国民年金にも加入することになります。
「職場」に関する質問
正社員からパートになろうとしている方いますか?😣 現在正社員ですが、何かと職場にデメリットがあり、パートになろうかと考えています...。 これから子供たちにお金がかかる時期なのに、安定を手放すのはすごく不安です…
変なトガリとか、人見知りが強いとかじゃなくて(ここ重要)、シンプルにママ友欲しくないって方いますか、、?笑 私は、人見知りなくて、保育士なので、ある意味ママたちと話すのは毎日の仕事でもあるので、子どもの園…
とある病院で脱毛をしたいと思い口コミチェックしていますが、とても施術が丁寧と言う口コミもあるけど他の診療科はかなりの低評価、転職サイトの口コミも出てきたのでついでに見てみたらもと従業員の不満の嵐でした(どこ…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
返信ありがとうございます!
まだ求人に応募してないのですが、こういった社保や国保に加入する市区町村の手続きをする場合、仕事が決まってからのほうがいいですよね?
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
扶養から外れてからの手続きですね🙆🏻