※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

職場が近すぎると、デメリットって何かありますか?子どもがいて、パートで、介護施設探してますが家の周りに沢山あります!

職場が近すぎると、デメリットって何かありますか?
子どもがいて、パートで、介護施設探してますが家の周りに沢山あります!

コメント

プライベートな時間に、職場の人に遭遇しやすい
誰かが突発で休みになったとき、近いからと言う理由で呼び出される可能性がある
とかですかね!

• たかこ

たかこ

確かにー💦ありがとうございます!

• 8月22日
にじこ🌸

生活圏で会社の人を見かけたり、話しかけられたり、少しストレスです😂
あと、辞めた後もばったり会う可能性があるのが面倒だな〜って思って

でも、通勤時間がほぼかからないのが気に入ってます🍀

• たかこ

たかこ

うーん参考になります!!確かに!辞めた後も会う確率大‥それ結構嫌ですね💦
    子育てしてると通勤時間ほぼかからないの最高って感じてて😀にじこ🌸さんはくるまでどのくらいですか?徒歩で行ける距離とかですか?

• 8月22日
  • にじこ🌸

にじこ🌸

横断歩道渡るだけなので、徒歩でも5分もかからなくて😂
    昼休みに洗濯物取り込みに帰ったり、夕食の支度したり✨

反面、近所のスーパー、ドラッグストア、止まってる車を確認してから出かけてます😓笑

• 8月22日
  • たかこ

たかこ

そうそう、そーゆう魅力を求めたりして✨子育て中はやっぱ通勤時間が無駄ですよね💦
    でもそうですね、近いと人と会うの嫌ですね💦

• 8月22日
りんご

面倒な人がいた場合ですが、
休んだ日に車があるかどうか
見にきたりする人がいるらしく
行動を監視されてるようで
しんどいって言ってました😫

• たかこ

たかこ

えっ!それはきつい‥家知られてるのは嫌ですね‥

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

うちの職場の人は家近い人が多くて、時々スーパーであったりします。
でも軽くしゃべって終わりです。
私はプライベートで会っちゃうのイヤ派でしたが、慣れました😅

保育園のママに会っちゃうのと同じ感覚です。

• たかこ

たかこ

なるほど!慣れる事もあるのですね!めっちゃ近くて昼に帰れるとかスーパー行けるとか子育て中は魅力です!

• 8月23日