※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫が子供にリモコンを触らせることに悩んでいます。触らせることでリモコンが壊れた気がして、夫に反対しています。他の家庭はどうしているのでしょうか。

私の考えが少数派か教えて欲しいです😖
夫が子供にリモコン(本物)を触らせます。
テレビや電気のオンオフをしたがるので
リモコンを渡すとご機嫌になるからです。

それに対して
私は本物のリモコンを渡したくありません。
子供がぽちぽちしたことが原因かわかりませんが
テレビも電気のリモコンも調子が悪くなり
買い替えを検討してます。
どちらも買ってから1年以内のものなので
触らせすぎが原因なのでは、と私は思ってます

夫に触らせないで、まだ1歳だし。と伝えても
納得いってない様子です。

皆さんのご家庭は自由に本物のリモコン
触らせてますか??

コメント

おはぎ

子供ってリモコン好きですよねー!
リモコンのおもちゃを渡したことありますが本物じゃないとダメでした。
なので手の届かないところに置いたりしてましたよ🙌いまリモコンも高いですからね…

ママリ

電池の誤飲が心配なのもあって、3歳くらいだったかな?自分で操作できる年齢になるまで渡しませんでした!

はじめてのママリ🔰

テレビのボリュームとかマックスまで上げて遊んだりするのでリモコンは手の届かない所においてます✨
まだ1歳なら見えるところにおいてると欲しがるので子供が見えない場所におくのがいいかと😌

ぐーみ

あえて触らせないようにはしてましたが、どうしても触ってしまうので、ラップでぐるぐる巻きにして触っても大丈夫なようにしてました😂

Sawa

うちは電池抜いて本物渡してます☺️