※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中は穏やかに過ごす予定だったが、後輩や同期の成功を聞いて焦りを感じる。仕事復帰後の将来に不安を感じている。周囲の活躍に影響を受けている。

育休は子どもと穏やかに過ごせるので仕事復帰はまだ先でいいかなと思っていたけど、後輩や同期がステップアップして良い会社に転職した話などを聞くと無性に焦ります。
私は仕事復帰してもこのまま大した昇進もせずぼや〜っと働くのかな…とか💦
転職してから子ども産めばよかったかな。。とか💦
もちろん、子どもが私達のもとに来てくれたことはとっても嬉しいのですが、なんだか周りが仕事で活躍してる話を聞くと色々考えてしまいます…💭

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。
だけど周りは周りできっと子どもがいる人を見て焦ってるって面もあると思うので、どう転んでもなにかに焦るのが常だと思います。

なので、今の私は今の私にしかできないことをしてるって言い聞かせてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局はないものねだりですよね…💦
    つい他人が羨ましくなってしまってたのですが、今この時期の子育ては自分にしかできないですもんね!
    コメントありがとうございます😊

• 8月22日