※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の男の子がイタズラをして泣かせる。傷つけたことを言わず気づかせる。

4歳、男の子ってまだイタズラしますか?😹😹

もーすぐ4歳ですが、未だイタズラばかりで昨日はお気に入りの家具をゴリッゴリに傷つけられてもう泣いてます私が😹😹笑

傷つけちゃったって言えばいいのになにも言わず私が気づくっていう…

コメント

はじめてのママリ🔰

7歳でもしますよ(笑)まだまだですね(笑)イタズラのレベルがもっと上がりますよ🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ…もういやです泣きます😭😭😭😭笑
    どんなことするんですか😭😭😭???笑

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど先週ダイニングの裏落書きしてました。たまたましゃがんで拭き掃除してて気がつきました😓靴の中にカエル入れるし本棚の裏の壁紙にわざわざ落書きもしてるし、畳も縁に沿ってペンで描いてました👹

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😭😭😭
    男の子は何歳になってもイタズラマンなんですかね、、笑
    靴の中にカエルなんて入れられたらもう、、👹じゃすみませんね!!笑
    息子さん落書きLove🤣🤣🤣💕

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

庭にカエルめっちゃおるんですよ。夏休みの朝がお研究のときに捕まえてきて、私と娘のに入れられてました🐸さすがに腹たって笑えなくて咄嗟にゲンコツしました😇娘のおもちゃ類ぜんぶ落書きされてます。ぬいぐるみも全部👹👹

• 8月22日
ゆんた

落書き系とかは私がブチ切れたのでしなくなりましたが、調子にすぐのるのでテンション上がりすぎて暴れてその辺破壊したりとかはまだあります😭

御園彰子

小学生と幼稚園児の男子いますが、上の子はほとんどイタズラしたことないです。
テーブルで塗り絵とかしててうっかりペンやクレヨンで書いちゃったぐらいです。
下の子はややレベルアップしてドアや壁紙とかに書いちゃったことはありますが、傷をつけるのは床やテーブルにおもちゃを強く当てたぐらいです。
床はもう仕方ないですが、わざと家具に傷をつけるとかは二人ともしないです。
男の子だからというより、性格だと思います。
家の中の何かを壊されたこともないです。

チックタック

うちは知的自閉っ子でかなり活発ですが
わたしがくっそ怖いから
イタズラ系ほんと全くやらなくなりました😂

家具家電は私が唯一趣味と言える程大好きなものなので
大切に使わないとブチ切れます
そのおかげか息子のおもちゃや家のものが長持ちするようになりました🤣