はじめてのままり
実家の父がコロナ陽性と病院で分かり
母と妹2人症状ありましたが
病院行ってなかったですよ☺️!
家に抗原検査キットだったので
母と妹したら陽性出てもう1人の妹は抗原検査すらしてなかったです😅

はじめてのママリ🔰
コロナと思って過ごせるなら良いんじゃないでしょうか?

みにとまと
病院行かなくても大丈夫ですよ‼️私は市販薬で乗り切りました。

はじめてのママリ🔰
会社で証明が要らなければ発熱した翌日から5日間は出勤できないので上司がそれをわかってくれていたら良いと思います。解熱剤等が家にあれば乗り切れるかと!
あとは、同じ状況で、家族がコロナになってみんなで受診するかとなった時に、電話診療してみなし陽性になったこともあります。なので検査はしませんでした。

退会ユーザー
解熱剤あるなら、風邪症状で薬が必要ないなら、大丈夫ですよ!

ママ
うちも行ってないです。特効薬とかないですよね💦

退会ユーザー
持病があるとか、呼吸が苦しくなってきたとかでなければ、自宅で市販の風邪薬飲んで療養で大丈夫だと思います。
我が家は現在進行形で、家族全員コロナ療養中ですが、全員病院には行ってません。
最初に夫が発熱し土日で病院がやってなかったので自宅でキット使って陽性、翌日に私と子供も発熱しキット使って陽性、市販の風邪薬や解熱材でほぼ回復しました。胸が苦しいとかなってきたら病院に行こうと思ってましたが、そんな事にはならなそうで、全然軽く終わりそうです。
コメント