※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

水分摂取が苦手で、ダイエットのために1.5〜2Lの水を飲むことが続かないのですが、美味しい水であれば続けられるでしょうか。コツやアドバイスを教えてください。

ダイエットや健康のためには1日に1.5〜2Lの水を飲んだ方がいいという話を聞きますが、私は水やお茶が苦手で、意識したところで長続きしません😓
元々水分を摂らないタイプで、1日やっと500mlなら飲めるかな…という感じです。
本当に美味しい水だったら続けられたりしますか?
コツやアドバイスを教えてほしいです😭
※産後の体重を元に戻したく、ダイエット目的です。

コメント

ちゃんぴ

私も全然水飲まない人でした🥹

美味しい水というよりは自分に合った水だと飲みやすいかもしれないです!

私も水苦手でしたが、いろんなメーカーの水を飲んでみてこれは飲みやすいけどこれは飲みにくいなってのがありました😂

今はご飯中に飲んだり、トイレ行った後や帰宅した後、お風呂上がった後に飲むようにしです!
ぐびぐび飲まなくてもいいので、最初は口を潤すくらいの感覚で飲めていければだんだんと飲めるようになるかな〜と思います!

はじめてのママリ🔰

少しお高めですが温泉水99飲みやすいのでおすすめです