※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 しまほっけ
子育て・グッズ

三歳から三歳6ヶ月の男の子の保育園での出来事について相談です。おしゃべりは上手だが、今日の出来事についてあまり話さない様子。息子は一人で遊んでいると言うが、先生によると周りには常にお友達がいるそうです。

三歳から三歳6ヶ月ぐらいの男の子のお子さんを持つ方に質問です☺️
保育園での出来事ってお話してくれますか?✨
おしゃべりはすごく上手なんですが、今日の出来事的なのはあんまりお喋りしてくれません💦
お友達誰と遊んだ?って聞いても一人で遊んだ!って言ってて
もしかしてクラスで浮いてるのかな?と思って先生に聞いてみたら息子さんの周りには常にお友達がいますよーって感じでした🥹
まだ今日の出来事はお喋りできないんでしょうか...😔

たまに今日は〇〇して遊んだ!とかは教えてくれます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差が大きいと思います…!
3歳の次男はかなりのお喋りさんなので、色々と話してくれます👦
でも長男はその日の出来事は全く話しませんでしたよ😂
年長さんの時ですら、その日の出来事を聞くと「え?忘れた〜!」「分かんな〜い!」って感じでした😂笑

•  しまほっけ

しまほっけ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    まさに長男さんと一緒です!!😂
    分かんない!忘れたー!です😂
    次男さんみたいに喋って欲しいです🥹💓

• 8月23日
ゆぅみ。

うちもまだ時系列ぐちゃぐちゃです🤣
今日保育園でなにしたの?と聞くと週末お出かけしたときのこと言ってたり。今日、というよりその時にふと思い出したことや印象強かったことを話してくれる感じがします🙄たまにうちも〇〇した!っていうのが先生から聞いてたのと同じだとおお!ってなります笑笑

•  しまほっけ

しまほっけ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    確かに!時系列もたまにめちゃくちゃです😂
    納得しました😳💓
    先生から聞いてたのと同じこと言ったらすごい!ってなりますよね😍
    気長に待ってみます😊

• 8月23日