水遊び用のオムツは、プールや水遊び場のマナーとして付けることが一般的です。おしっこは流れるため、必要性は個人により異なります。
水遊び用のオムツってどういう時に使うんですか?
自宅保育の1歳でまだヨチヨチ歩きなため、プールや水遊びは家でも外(公共の場所)でもまだです。
水遊び用のオムツはうんちをとめるだけでおしっこはそのまま流れてると聞きました。
となると、つけててもあまり意味が無いような?
ベビースイミングの体験では、無くて大丈夫ですよ〜と言われました。
プールや水遊び場のルールとしてあるのならもちろん付けますが、ルールとしてなくてもマナーとしてつけるのでしょうか?
逆に付けてなかったら、白い目で見られる感じですか?🤔
- ままり(2歳5ヶ月)
ままり
実家でプール遊びした時に使いました!
実家が道路に面していて、たまに車に乗ってる人と目が合うので私が気になって水遊びパンツ履かせて遊びました😊
はじめてのママリ🔰
公共のプールなどでは「オムツのしている子はスイミングパンツの着用」が義務付けられてるところがほとんどですよー!
娘の通っているスイミングもしなくて良いよ〜と言われてますが1度💩が大爆発しまして、とても大変だったのでそれからはしてます…😭
はじめてのママリ🔰
マナーというか、万が一でつけてます😂
家でのプールはいいかもですが
万が一💩が出る可能性もなきにしもあらずなので😂笑
今まででたことはないですが(笑)
あとは休憩中におしっこしちゃった時も、ダダ漏れになるよりかは、水遊びパンツがあるとマシなので😂
でも最近はオムツタイプじゃなくて水着みたいなのやつもありますよね!
あんまり他の子のお尻は見ませんので、あくまで保険です😂
退会ユーザー
え、そのスイミング教室だと💩しちゃった子がいたら一体どうなるんでしょう😂固形じゃない時もありますよね😂ちょっと通うの躊躇います😂
ルールがないところがもしあるなら、水遊びして水着に💩直接ついても全然OKと思うならそのままでいいと思いますよ〜
退会ユーザー
家でのプールでは使わなかったですが(漏らそうが兄弟しか使わないので)、公共の施設でしたら必ず着用させてました。
明らかにオムツ取れてない年齢の子が水遊び用オムツ着けてないと私は非常識だなと感じます。もし💩しちゃったときとかどうするのかなと。
ままり
コメントありがとうございます😊
水着替わりの目隠し、そして公共の場での万が一の保険、マナーとして必要と分かりました!
ベビースイミングの話を鵜呑みにしてましたが、多くの人が使う場ではナシだと白い目で見られるかもですね💦
恐らく来年からの水遊びの時に参考にします
ありがとうございました🙇♀️
コメント